※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama❤︎
子育て・グッズ

2カ月と2週間の赤ちゃんが夜中に布団を蹴飛ばし、寒くて心配。スリーパーを買った方がいいですか?おすすめありますか?

2カ月と2週間の子がいます!
夜中は一度しか起きず、そのほかは私も爆睡しています。
夜中起きた時に布団が蹴飛ばされてかかっておらず、ミルクを飲ませてからまたかけて寝かせるのですが、朝起きた時にはまた蹴飛ばされてかかっていません(;゜0゜)夜中の一回以外私も起きずに爆睡で、、、今日は寒くて手足が冷たくて💦スリーパー買った方がいいですよね?オススメのスリーパーはありますか?

コメント

あーぴっ🌼

心配ならスリーパーあったほうがいいと思いますよ(^^)うちの子も良くけどばすのでネットでやすかったタオル地を毎日被せて寝かせてます🙌タオル地なら汗かいたとしても拭き取ってくれるし一石二鳥かな?と思ってます(^^)

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

枕から落ちて斜めに寝てるし布団は蹴っ飛ばしてあってかかってないしで(笑)寝返りできるようになったらどこか行っちゃいそうです(笑)
    タオル地のスリーパー見てみます( ´_ゝ`)

• 6月6日

うちの子も寝相悪さすごいです💦
新生児のときから布団蹴飛ばしていました😅
冬はこのスリーパー使っていましたが、今は暑くて嫌がります💧夏でも使えるそうなので、平気な子もいるそうですがうちはダメです😵
生地は柔らかくすぐ乾くのでオススメではあります!

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

うちもです(笑)枕から落ちて斜めに寝てるし布団は蹴り飛ばしてるしで、、寝返りできるようになったらどこか行っちゃいそうです(笑)
    見てみます(^^)❣️

• 6月6日
ゆかりん

スリーパーこれ、使ってます。
これを着ると寝る時間なんだとわかるみたいで、よく寝てくれます。
足元がはだけることがたまにあるので、足の先っちょのほうに布団掛けたりもします。まだ寝返りできないので。朝まではだけません( ˊᵕˋ )

• ゆかりん

ゆかりん

ハチの刺繍のにしました!

• 6月6日
  • ゆかりん

ゆかりん

お値段です!
    ガーゼ素材で柔らかいです。
    夏はあつそうですが、エアコンとかで冷えることはなさそうです!

• 6月6日
  • ゆかりん

ゆかりん

ちなみに、スリーパーきてても、まだ小さいので足はでないのでつめたくならないですか、手は出るので手は冷たくなることあります。

• 6月6日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

ご丁寧に写真までありがとうございます(^^)
    ガーゼ生地は柔らかくて良さそうですね💗
    みてみます!

• 6月6日