コメント

はじめてのママリ🔰
それ言われたら他の人たちだけでするか、なしになるかですよね🥹
角が立つというよりは、困る?空気にはなりそうです😂
みんながそう思ってたら良いんですが✨✨

マリマリ
例えば、キリのいい歳を最後にしよう!みたいなことはダメですかね😅
私も同じく以前送りあってました。
私はコロナを機にやめてしまったのですが、やめどき難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なにかきっかけがないと、いきなり!?ってなりますよね😵💫
私はコロナの時から全員で集まる事が減ってきて、お金だけ後から渡すみたいなことが増えてきたのでやめどきなのかな〜?でもみんなどう思ってるかな〜って感じです💦- 12時間前

りなな
アラフォーでみんな子どもいる感じならなんとも思わないです!正直この歳でプレゼント人数分考えるの大変じゃないですか…🥲みんな結婚して子どもいる感じなら、みんな家庭があってそれぞれ考えてくれたり買いに行ってくれたり大変だと思うから来年からは大丈夫だよー!って伝えます!
独身さんいるとそういうのも楽しいのかなーと思って…難しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
みんな家庭もあって、ここ数年は忙しくて実際に会ってお祝いできない子もいましたし、案外なんとも思わないかもしれないですね!
伝え方の例えも柔らかくて参考になります🙇♀️
ありがとうございます!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
キリがいい歳で終わりにしよう!
か、
これいつまで続ける〜?でこれで終わりにしようかって誰か言ってくれないかなぁてかんじです😂
-
はじめてのママリ🔰
キリがいい歳が一番きっかけになりますね!
少し探ってみるのもいいですね😂
今年の雰囲気を見て考えようと思います。
参考になりました💡- 12時間前
はじめてのママリ🔰
相手方に立つとなんて返事したらいいか気まずくなりますよね〜😂
このままあえて何も変えない方向でもいい気もしてきました。
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
60歳くらいまで続けばエモいです😂💕
はじめてのママリ🔰
その発想はなかったです!笑
逆にそれを目指してみるものアリですね😂✨