気が早くないですか💦?子供が足首を5月中旬に骨折して、今ギブスが取れて…
気が早くないですか💦?
子供が足首を5月中旬に骨折して、
今ギブスが取れて、松葉杖も使わなくても少しずつ歩けるようになってきました♪
8月の20日とかにディズニー行く予定にしてて、
いけるかなどうかなと思って医者にも聞いてみたら「3ヶ月経ってるしギブスも取れてるから良いんじゃないの?」と言われたのでもうその頃歩けますか?と聞いたら「歩けるかは分からないけど」と言われて、そんな無責任な〜と思ったけど歩けるかは確かにその時にならないとわからないですもんね〜
で松葉杖も使ってないしだいぶ回復してきて小走りくらいならできるようになって歩く速度もいつもよりは遅いけどまぁまぁって感じで😌
そしたらもうディズニー行きたくてしょうがない義父母はもうチケット買おうか?って…
チケットなんて売り切れるもんでもないし確実に大丈夫ってなってからでも遅くないと思うけど💦
って感字で,あ,はい…って生返事してその場を後にしたのですが…やっぱりもう少し確実に大丈夫って思えるまで待ってくださいとLINEしました😅
そしたら反応がそんな感じだったから様子みようと思ってたとかなんとか。
いや,そうでしょ🙁
だってまだそればっかりは分からないもん😣
あと数週間待ってくれたらもっと回復して,これなら大丈夫だねってなるのに…
8/20なのにほんとなんでそんなにチケットを今から買いたいんだ😥義父母め〜〜😠
- くろみ
コメント

3人目のママリ🔰
元アスリートです。
骨折は「完治」的な意味合いの治る治らないって話なら長い目で見たほうがいいです💦
お医者さんの言い方はアレですが、通常でもギプス取れてて3ヶ月経ちだとリハビリ段階ですし、ギプス取れると積極的に動いてください→だんだん負荷掛けてくださいみたいに日常生活に戻るので、痛いか痛くないか違和感あるかないかは結局本人次第なので、歩けるか分からないってのはお医者さん無責任ではなくそれしかいいようがないって感じですね😅💦
経過読む分には、もろお子さんと親さん次第ですが、義父母さんもお孫さん心配じゃないの?って感じしたのでモヤモヤとイライラするお気持ち分かります🥲
くろみ
開業医なのでリハビリは超音波の機械を当てるだけです…
そうなんですよね〜歩けるかはその時にならないと分からないと思うので,そこら辺はわかってます!
ただ義父母は行けそうだね行けそうだねばっかりで心配はそこまでしてないって感じですね😥
完全に大丈夫かなって感じにならないとチケットは買いたくないです😥
せめて7月末まで待ってほしいです…