※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週の土曜日に初めてレゴランドに行く予定です。5歳の男の子と行き、プールには入らないつもりです。ジェットコースターは未経験で、どのように回るかやランチのおすすめを教えてください。

来週の土曜日に初めてレゴランドに行きます!
静岡県の中部地方か行きます。

初めてなので勝手がわからず、、、。
5歳の男の子と行くのですが
プール?には入らない予定です。
105センチあって
ジェットコースターは乗ったことがないので
乗るというかどうかわかりません。

どんな感じで回ればいいのか、
ランチはどのお店がおすすめ等
教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

yupi

先週行きました。
うちはジェットコースター好きなので、朝イチにキングダムから行きました。
プールに入らないなら、パイレーツエリアは要注意です。
スプラッシュバトルに乗らなくても、定期的に上から水が降ってくるので、子どもは避けきれないかも知れないです。大人でも浴びてる人いました。
ちなみに、お誕生日ですか?
ディズニーと一緒で、スタッフに声をかけると無料のお誕生日シールがもらえます。
ナイトテーブルレストランでは、レゴブロックの誕生日ケーキを貸してもらえて写真が撮れます。有料の誕生日プランもありますが、ブロックのケーキはプランでなくても借りられます。ただし、大人も子どもも量が多いです。
あと、ワークショップに参加するなら、朝から早押しなので事前に練習しておくといいです。