※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

特にまだ何も言われてないしこちらも何も言っていないんですが、計画分…

特にまだ何も言われてないしこちらも何も言っていないんですが、計画分娩を希望しています。

計画分娩した方はどのタイミングで計画分娩するって決まりましたか?こちらから言わないといけないでしょうか?それとも聞かれるのでしょうか?

経産婦で今回は計画無痛希望です。無痛はもう予約してるので決まってます。

コメント

ゆっけ

末っ子は11wの健診で決まり日にちも決めました!

ちゃみ

私は、大きくなりすぎて臨月入ったら、少し早めに出しましょう!と、計画分娩になりました、が……計画の予定日よりも前に陣痛が来てからの無痛です!

ご主人立ち会い希望で、仕事の関係で計画したいとかで計画無痛をした人は聞いた事があります!産院によると思うので、電話とかで聞いてもいいかもしれませんね🤔

ママリ

14週ならまだまだ計画立てられないと思います。
うちの産院では36週頃になってから、胎児が降りてきてるか、子宮口の開き、硬さなどなど総合的に判断して日付を決めます!

はじめてのママリ🔰

無痛の予約してるならいつか聞かれるはずけど、いつ日程が決まるのかはご自身で確認したら良いと思いますよ。
産院によるので、初期に決めるところもあれば、34週あたりのところもあれば、じゃ明日入院ね!のこともあればーーって感じです。