※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのホテルに友人家族とふた家族(2部屋)で泊まる予定で…

ディズニーランドのホテルに友人家族とふた家族(2部屋)で泊まる予定です。
一緒のホテル(トイストーリーホテル)に宿泊しますが、チェックインや食事などはそれぞれの家族で別行動を取る予定です。

私がふた家族分予約しようと思ってますが、
その場合
「宿泊代表者」が私
一部屋目の代表者も私
二部屋目の代表者を知人

にしておけば、チェックインや食事、決済などは別々になっても大丈夫なのでしょうか?
ディズニーに泊まるのは初めてなので、勝手が分からず…
お詳しい方教えてください🙇💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別行動するならそれぞれ代表者が取った方があとあと楽だと思います

決済ですけどまとめて予約しちゃうと予約金ととかもですけどショーレストラン予約したときとかにもまとめて事前決済する感じになるので不便かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の不便は承知なのですが、できるか否かを知りたくて!
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それで大丈夫です。

が、二部屋目がオンラインチェックインが出来なかったり、宿泊得点のレストラン予約が二部屋分取れなかったりして、そこは大変かも。。
(ホテルのレストランならば空きがあれば、電話すれば二部屋分押さえてくれます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるんですね!ありがとうございます。
    さらに質問で恐縮なのですが、仮にふた家族一緒にレストランに行く場合も2部屋分とれないのでしょうか?💦💦
    理解力がなく申し訳ありせん🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前の話で、恐縮なのですが
    トイホを3部屋取って、ロッツォガーデンカフェを人数分で予約したのですが、どうしても一部屋分の人数の予約しかできなくて。。

電話して問い合わせたら、アプリでは人数分の予約は取れないので(一部屋分の人数しか予約ができない。。)、レストランに電話を回してもらって人数分の席を取ってもらいました。

ただ、その時は一気に3部屋ではなく。
    キャンセル拾いを積み重ねて3部屋抑えたので。。。

それが原因だったのかもしれません。

• 2時間前