※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に濃くなったお腹の毛が気になります。産後自然になくなると聞いていましたが、2ヶ月経っても無くならず悩んでいます。剃るか悩んでいますが、チクチクが心配です。皆さんはいつ頃自然になりましたか?剃った方はその後どうでしたか?

妊娠中に濃くなったお腹の毛についてです!!

産後自然になくなるから〜、と聞いていたので、妊娠中は剃らずにそのままでした。
でも産後2ヶ月を過ぎたんですが、一向に無くなる気配がなくて…
旦那に見られるのも嫌だし…
いっそのこと剃ってしまおうかとも思うんですが、チクチクなるのも嫌だしなぁと迷っています!

みなさんいつ頃自然になくなりましたか?
また、剃った方はその後チクチクになったりまた生えてきたりしましたか?

コメント

luvnats

そういえば…と思ってた確認してみたら、もう目立たなくなってました(*ノ∀`*)
いつ頃目立たなくなったのかははっきりわかりませんが、5ヶ月になった今はキレイになくなりました!
妊娠中は濃くなりましたが、剃らなかったです(*^^*)

え!自然になくなるのですか??
知らなかったー(・・;)
担当の産婦人科の先生が知り合いだったから、検診の前には必ず剃ってたので…
もう剃ってしまってもいいんじゃないですか??チクチクなるかなぁ
妊娠中はホルモンの関係で生えてくるんだろうけど、もう産後はそんな生えてもこないだろうし(^ ^)!

まめこ

産後の抜け毛と同時に抜けていきました😊気づいたら腹毛は無くなってました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦💦

みなさん回答ありがとうございます😆
もう少し様子をみてみたいと思います😊