※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

つわりって、我慢しても害はないのしょうか?気持ち悪いのはただ耐えるし…

つわりって、我慢しても害はないのしょうか?
気持ち悪いのはただ耐えるしかないですよね?
仕事中や、誰かと会ってる時など、なんとか我慢できるのなら続けても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢しかないと思いますし、我慢出来るくらいなら羨ましいです!

• かか

かか

容易に我慢できるわけでもないですよ。仕事の時はなんとか誤魔化して乗り越えてます。辛くないわけではないです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院や点滴しないで済むだけいいですよ!
    私もつわりでフルで子供2人送り迎えしながら3人目うみました!
    チョコラBBローヤル2を飲むとほんの少しつわりが和らいだので一度試してみてください!

• 7時間前
  • かか

かか

今切迫流産で自宅安静中です。そのほかにつわりの症状もあるので、寝てても何しても具合悪くて心が折れそうです。
    チョコラいいんですね!試してみます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがなくなるほうが心配になるのでつわりがあるから大丈夫と変な前向きに!と言ってもつらいもんはつらいですし、これが生むまで続くと思ったら正直絶望でした!
    つわりがない人もいますが、絶対嘘だろ!と思っていますし、逆に食べられないのでダイエットになって体重で怒られなくて済みました!

• 6時間前
はじめてのままり

我慢するしかないです🥲
我慢できなくなっても、点滴か入院しか手立てはないです💦

• かか

かか

ですよね、我慢しかないですよね。
    食べれればまず大丈夫なんですね。
    もう、気持ち悪いとか常に口に出さないとやってられないです。仕事中は気が張ってるからかなんとかはなってるけど、すぐにでも横になりたい状況で泣きそうになりながらやってます。

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当に辛いですよね🥲
    体外受精までして望んで望んで妊娠したのに、何度も心折れました💔
    いつかは終わるので、しんどいって口に出しても大丈夫ですよ。
    人と比べなくてもいいです。
    早く元気になれますように😌

• 7時間前
  • かか

かか

私も不妊治療の末でした。やっと念願の…と喜びも束の間、こんなに辛かったっけ?と心が折れそうです。この先、更にひどくなるのか、落ち着くのか…
    元気に出産まで無事ゴールできるのか、いろんな心配がつきまといますね。
    赤ちゃんが元気に育ってくれればそれでいい。と言い聞かせて頑張ります🥹
    ありがとうございます😭

• 7時間前
みな

上の子、お腹の子も同じくらいの者です。
外出時は私も我慢?してますが辛すぎて家の中では弱音吐いたり泣いてます。。
メンタルにもくるし仕方ない!と割り切り夫に頼って乗り越えようと思ってます。