離乳食の進め方について質問です。今は10倍がゆ、野菜・果物、豆腐を試していますが、量的にはまだ少ないでしょうか?乳製品はヨーグルトを始めようと思いますが、ベビーダノンは大丈夫でしょうか?肉類は何を最初にあげればいいですか?
2回食始める目安ってどの程度食べれたら開始しましたか?
今は10倍がゆ、うどん、野菜・果物類、豆腐を試しました!
まだ卵、乳製品、肉類は試してません😥
離乳食開始してそろそろ2ヶ月になります。
量的には10倍がゆ小さじ4、野菜・果物類小さ3~4、豆腐小さじ2程度です。
まだ少ないでしょうか?💦
あと、乳製品はヨーグルトを始めようと思いますがベビーダノンを最初にあげても大丈夫なんでしょうか?
肉類は何を最初にあげたらいいんでしょうか?
質問ばかりですみません!
よろしくお願いします😅
- ans(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆりまま
ベビーダノンはやめたほうがいいです
私は恵あげました
お肉はささみをあげました
posso
お魚はあげてますか?
肉類よりはまずお魚がいいですかね。
2回食には、始めて2ヶ月経った、7ヶ月ごろに移行しました。そのころにはヨーグルト、牛乳はクリアしていました。肉、卵は7ヶ月のうちに試していきました。
ヨーグルトは大人と一緒の、無糖のヨーグルトから始めました。ベビーダノンをあげることもありますが、デザート感覚です。甘いので。
-
posso
お肉は鶏ひき肉(皮なし)からにしました。お水の中でかきまぜて、細かくしてから火を入れると、ふんわりしたそぼろになります^ ^
- 6月6日
-
ans
詳しくありがとうございます!
お魚試してますがフードドライのもので、生のを今日あげたらパサパサしてたためか戻してしまいました💦
もう少し白身魚に慣れてから2回食にして行こうと思います!- 6月6日
もち
ベビーダノンはヨーグルトではなく、チーズケーキのようだと聞きました(・・;)
なのであげたことないです💦
普通のプレーンヨーグルトをあげてます(^^)プレーンヨーグルト苦手そうなら、バナナなどのくだものを入れてあげるといいかなー?と思います✨
肉は最初、ささみにしました🙌
-
ans
チーズケーキみたいなんですね💦
プレーンヨーグルトを小さじ1から始めてみます(^-^)/
ササミは茹でてすり潰す感じでいいんでしょうか?- 6月6日
-
もち
そういう感じであげました!
でも食べにくそうだったので、とろみをつけたりおかゆに混ぜたりしてあげてました!
少ししてから鳥ひき肉にしましたよー✨
こっちの方が食べやすそうでした😆- 6月6日
すぎにゃん
肉よりまずはお魚からかな?と思います( ˊᵕˋ* )白身魚を試されては?
ヨーグルトは酸味の少ないビヒダスか恵がオススメですー(*´꒳`*)
お肉はささみから
-
すぎにゃん
すみません( ´•ω•` )途中で送ってしまいました!
ささみから初めましたよー( ˊᵕˋ* )- 6月6日
-
ans
すみません!
書くことを忘れてしまってました💦
白身魚も食べさせてます😄
肉類はササミがいいんですね!
2回食始めるにはどのくらい食べてたら始めたらいいんでしょうか?- 6月6日
-
すぎにゃん
離乳食から1ヵ月以上は経っていて白身魚を食べれるようになってから2回食にしましたよ( ˊᵕˋ* )
- 6月6日
ans
ベビーダノンはよくないんですね💦
ありがとうございます!