※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市中央区海岸通4丁目に住むのはやめたほうがいいですか?

神戸市中央区海岸通4丁目に住むのはやめたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、逆になんでですか⁈笑
ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに向いてないんじゃないかな、、、と思ったんです🥺

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしとか、夫婦二人でとかならありかな🤔
子育てしながらとなると、私はなしかなぁ

昔、その辺のマンション見に行ったことがありますが、住宅用の地域じゃなくて、商業用地域とかだった気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の子供がいますがやはりそんな感じだったのでなしかなと考えていました。
    ただ実母がすぐ近くになるので安心はあるかなと思ったり、、、

• 7月6日
はじめてのママリ

近くに公園がなく小学生が遊べるようなところはないです、、みんなお家で遊んでるのかな?あと近くにスーパーがないですが車使えるならアリかなと思います!
近くを通ると近隣の某中華レストランや焼肉屋のにおいがかなりするので近隣のマンションの方は窓開けれないよねどうしてるのだろうと気になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに焼肉屋のすぐそばなんですが昼間は気にならないかな?と思っていましたが夜は焼肉の匂いや高速道路のバイクの暴走の音などがすごく気になるかなと思っています😵‍💫

公園ないのは子供にとってどうなんでしょう、、、
    私は小学生のうちは公園でのびのび遊んでほしいのでやはりなしになりそうですね😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの焼肉屋さんは夜営業のみなので問題は夜ですね💦めっちゃ美味しいので大好きなお店ですが(笑)
    高速道路は大型トラック、その下の国道2号線は夜中に暴走族がうるさいです💦高速沿いではないですが排気ガスも結構すごいですよ、、(私は4丁目ではないですが海岸通り住みです)
    のびのびではなく、住みやすく便利な都会って感じです😖

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤤人気ですよね!!
    暴走族は2号線なんですね、、、
    両親が住んでるマンションが窓を開けてると夜とてもうるさいんです😱

確かに大人には便利な都会ですね😵‍💫
    子育て向きでわないですよね、、、
    皆さんの意見も参考に海岸通はやめようとなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 7月10日
はるな

こんにちは

わりかし近所に住んでたことあります。
すでに小学生なら進学とか校区とか問題なければいいと思います。
電車通学になればあまり公園とか関係なくなりますし、習い事系も近所にあれば問題ないです。

公園で遊ばせてのびのびとなら話は変わりますが、便利なところなので親は生活しやすいと思います。
我が家は子供の人数の関係で手狭になり、小学校までの距離で引っ越ししましたが私が住んでいたマンションは子供多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の住みやすさより今は子供を優先したいのでやっぱりやめようかなあとなっています😭

• 7月9日