※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

義母の言葉にモヤモヤを感じている女性がいます。娘のスポーツ教室の体験を義母に伝えたところ、義母から否定的な反応がありました。その後、夫にも話しましたが、彼の反応も不満でした。共感を求めています。

義母に対するモヤモヤを聞いてください😇

2歳の娘をスポーツ教室の体験レッスンに連れて行きました。
少人数でアットホームな雰囲気で、娘も初めは人見知りで全く参加できませんでしたがだんだん参加したそうな様子になり最後少しだけ、わたしも一緒なら参加できました。
最後はとても楽しそうで、また行きたいと言っています。

それを義母に伝えたら
「いつまで続くかわからないけどね。まあ、やってみればいいじゃん」
と言われました。
その場では聞き流しましたがめちゃくちゃモヤっとしました。
それを夫に伝えても、すごい適当なあいづち打たれて最後に「俺は何も気にならないけど」と言われてそれにもモヤモヤ…

義母は何も考えずに言ってるだけなのだと思うのですが、けっこうそういうことが多くて、モヤモヤすることが多々あります。

1人でモヤモヤしてなかなか消化できないので共感していただけたら嬉しいです!
共感できない、批判的なコメントはお控えください。

コメント

うたこ

何でそんな上から目線なんでしょう?
私でも絶対イライラしますー!😠

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    共感いただきありがとうございます🥲
    そうなんですよ、いつも上から目線なのでモヤモヤするんですよね😓
    夫も義母と同じなので気にならないのだと思います。
    義母には今後スポーツ教室のことは話さないようにしようと思います。

• 7月6日
moon

義母っていう存在を消したいくらい、なーちゃんさんの義母もモヤモヤしますね😞

私もそんな事を義母に言われたら、モヤモヤしか生まれないですよね!

もしかしたら、私なら言い返してしまうかもです🤣

• なーちゃん

なーちゃん

共感コメントありがとうございます🥲

わたしも前は言い返したりもしてたのですが、言い返しても結局はわたしがモヤモヤすることになるんですよね😣
    身近にこの気持ちをわかってくれる人がいないので、共感コメントいただけて嬉しいです!

• 7月6日
  • moon

moon

もういっその事、義母という存在を消したいですよね😔

言い返してたんですね🥺
    それでモヤモヤするという事は、よっぽど義母は癖ありなんですね😢

なーちゃんさんはお子さんと楽しい時間を過ごせているのに、言わないでおいたら、後でまたなんか言ってきそうですしね🥺

旦那って、だいたいどこの旦那も、話ししなかったら良かったって思う事ありますよね😔

• 7月6日
  • なーちゃん

なーちゃん

けっこう癖ありです😇

ほんとそうなんです。
    せっかく楽しかったのに…ってなります。
    もう話さないでおこうとは思ってますが敷地内同居ですし絶対また何か聞かれるので「楽しんでますー」くらいにしておきます!

旦那に話したら余計にモヤモヤして話したこと後悔しますよね😩

• 7月6日
  • moon

moon

敷地内同居なんですね😳
    なんと!!
    私も同じく、敷地内同居してます!!
    色々気を遣いますよね😞

「楽しんでます」でいいと思います🙆‍♀️
    敷地内同居って、ストレス溜まりますよね😫

• 7月6日
  • なーちゃん

なーちゃん

敷地内同居されてるのですね!
    ほんといろいろ気を遣うし、いろいろありますよね😣
    平日は仕事してるのでほぼ顔合わせませんが、土日に会ったときに1回はモヤっとすること言われるので、わたしはあまり顔出さないんです😅

• 19時間前
  • moon

moon

顔出さなくて良いと思います🙆‍♀️
    会うと、モヤモヤするし、挨拶するのも嫌な時ありません?
    私だけかもですが笑

• 4時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

いいですよね!
    わたしもですよ笑
    あー顔見たくないなって思う時もあります😂

• 3時間前