※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているけど、フォローアップミルクに変えても大丈夫ですか?食欲はありますが、寝返りやハイハイはしていないそうです。

ミルクについて。
混合で育てていて、離乳食も順調にもっとーと言った感じで食べてくれています。
もう少しで9ヶ月になります。
その頃にミルクもなくなりそうです。
フォローアップミルクに変えるタイミングはいつにしましたか?
量は食べてくれます。
自分で食べようとしたり、寝返りやハイハイはしません。
ずりばいはします。
ストローはべーっとしてしまいスパウトです。
こんな感じでも離乳食を食べてたらフォローアップミルクに変えても大丈夫ナノでしょうか?

コメント

☺k☺li

うちは3回食がしっかり食べられるようになり、ミルクがなくなったタイミングでフォローアップに変えました。

• ひな27

ひな27

ありがとうございます。
    フォローアップミルクでも大丈夫なんですね(^_^)

• 6月6日
  • ☺k☺li

☺k☺li

市の助産師さんに相談したらミルクとは成分が違うのでとフォローアップを勧められました。
    うちは母乳はもうあげてないし、牛乳が飲めるようになるまでは飲ませようと思っています!

• 6月6日
リエ

フォローアップミルク飲ませてません。助産師さん、お店の方に聞きましたが三食しっかり食べられてるなら不要だそうです。

• ひな27

ひな27

ありがとうございます。不要なんですね。必要だと思い込んでました。

• 6月6日
  • リエ

リエ

混合なのですが、ミルクが切れるタイミングで確認しました。あと、離乳食の補助的役割に使いたいと話したら、ミルクをすすめられました。

• 6月6日
  • リエ

リエ

ミルクの値段は、中に入ってる栄養素で決まるそうです。なので、離乳食の補助的役割なら安いミルクで良いと言われました。

• 6月6日
にゃあ

うちは完ミですが、10ヶ月頃切り替えました!
離乳食食べてるとフォロミ要らないとママリでもよく見ますが、卒乳はまだですし体重は標準ギリ上なのでフォロミにしました!
体重の増えがよくないならミルクでもいいと思います!

• ひな27

ひな27

ありがとうございます。
    娘はずっと標準ぴったりなのであげた方が良いのかもしれないですね。
    参考になります。

• 6月6日