かん
外出時間はどれくらいですか?
保冷剤を入れた保冷バックに入れてなるべく冷凍状態を保てるならいいと思いますが、哺乳瓶が使えるならミルクの方が安心な気がします。(飲めるか?の問題がありますが💦)
調べてみましたが…
【冷凍母乳を外出時に持ち運ぶ際は、保冷剤を入れた保冷バッグで冷凍状態を保つことが重要です。解凍した母乳は、冷蔵庫で24時間、常温で2時間以内に使用する必要があります。また、一度解凍した母乳は再冷凍しないでください。】
とのことなので、この暑さで持ち運ぶのを考えたら溶けちゃうと思うので、頑張っても2時間?、状態よくて3〜4時間かな〜と思います。(状態によってはもっと持つと思いますが…なんとも言えません)
あとは飲ませるタイミングで温める状況は作れるのか?とかの問題もありますね💦
行き先が実家とかなら行ったらすぐ冷蔵庫に入れるとか出来るけど、ただのお出掛けとかだとミルクの方が楽かな〜って私は思います💦(経験談)

はじめてのママリ🔰
手作りの離乳食ですら持ち歩くのは良くないって言われてるので、私なら怖くてしないです💦
ただ上の方が言ってるように自己責任でするのはママリさんの考え方次第ですかね、、、

ママリ
カチカチに冷凍させたのを保冷剤と持ち歩いて、飲ませる時にお湯につけて溶かして飲ませればいけそうです😊
コメント