※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の臭いについて悩んでいます。旦那に臭いと言われ、自分ではわからず困っています。どうすれば臭いを確認できますか。

自分が臭いかどうかわかる方法ありませんか?

今日、旦那に「ご飯作るからご飯の前に早くシャワー浴びてきたら?すごく臭うよ。」と言われました。
でもちょうどご飯がもうすぐ完成するところで、出来立てが食べたかったし自分のことをすごく臭ってみたけどよくわかりませんでした。

私はもともとワキガっぽいところがあり、それは自覚しています。
仕事の日とかは夜脇を嗅ぐと臭いなって自分でも思うし脱いだ服を嗅いでも動いた日は臭いのがわかります。
頭皮もゴシゴシ触って嗅いだら臭いなって思う日があるんですが、今日はそれをやっても臭くありません。

今日は休日でいつもより汗もかいていないし、自分で嗅いだ感覚では全然臭くありません。

もう8年程結婚生活を続けていて早く風呂に入れだなんて、旦那が夜中に遊びに行きたくて早く私に寝て欲しい時しか言われたことがありません。

鼻は別に詰まっていません。

旦那は今はまだ出かけていません。

私は私が本当に自分で分からない臭さを発してしまうようになったのか、嘘つきな旦那の嘘なのか、よく分からなくなりました。

汗の匂いなのか、どんな風に臭いのか、追求しましたがはぐらかす感じで何が原因か分かりませんでした。
それもモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと会ったことがないから真意はわかりませんが、仮に夜中に遊びに行きたいからって嫁に臭うから風呂入れとか言うとしたら最低じゃないですか?💦

• ママリ

ママリ

旦那はめちゃくちゃ嘘つきなので、夜中に遊びに行きたい日はありとあらゆる嘘をつきます。

散歩してくる(車がない)
    ガソリン入れてくる(4時間かかる)
    エンプティランプがついた!明日通勤途中に止まるかもよ?入れてこようか??(3メモリある)
    友達の車がバッテリー上がったので助けてくる(LINEで嘘発覚済)
    仕事になった(釣り針で怪我して帰ってきた)
    などなど伝えきれないほど日常的に嘘をつきます。

子供はまだ小さくて臭いかどうか聞いても答えられないし、1番素直な意見をもらえる身近な人は旦那しかいません。
    これか嘘ならいいけど、本当かもしれないし、悩ましいです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病的ですね…繰り返されたら信用出来なくなります
    大抵の人が自分の匂いなんて分からないものなので、ママリさんなりにケアされればいいかと思います(自覚されてるのであればワキガは手術が手っ取り早いかと思います)

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

友達や職場で指摘されたことはありません。
    でもみんな言いにくいことだろうしなと思っています。
    自分なりには気をつけいるのですが、ワキガの臭いなら自分でもわかるんですが😓
    自分が臭くなりやすい体質なのは理解しているので、分からない臭いを発してたらと思うと対策が難しいので本当に怖いです...

信用できない鼻を頼るしかないのが難点です😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

疑うとすれば、すぐに電話したい相手がいたとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

男友達は多いのですが、女性関係ではないと思います。

結婚してから夜通し遊ぶのを何度か怒ったことがあって嘘をつくようになりました。

ただ私が体質的に臭くなりやすいのは自覚しています。
    なので嘘と決めつけることもできず悩ましいです。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

ワキガかひどくなるとかですかね
においは、ワキガの人はきづきにくいとかいいますよね

• ママリ

ママリ

ワキガの臭いって酷くなると逆に自分では臭わなく感じるようになるんでしょうか?

今まで汗をかいた日下着のシャツの脇が臭い時は自分で分かっていました。
    今日は分かりませんでした。
    悪化することで分からなくなる可能性について、調べてみます!

• 7月5日
じゃがりこ🐈

脱いですぐの服をビニール袋に入れてしばらくしたら嗅いでみる
とかはどうですか?以前どこかでこれで体臭が分かると見た気がします😅