引っ越しを重ねてきたが、今の家が最も古く、初めてGを見た。築年数は影響するのか、対策はあるのか教えてください。
今までたくさん引っ越しをしてきて今の家が1番築年数古くて、今までGを見たこと無かったんですが、今回このお家に来て初夏で遭遇しました、、、。
築年数ってやっぱり関係しますか😭
対策ありませんか😭
- ちぃず(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)

コメント
退会ユーザー
関係ないと思います💦
むしろ暑すぎて近年Gが減ったよね?と実家やご近所さんで話してました🫠
今までたくさん引っ越しをしてきて今の家が1番築年数古くて、今までGを見たこと無かったんですが、今回このお家に来て初夏で遭遇しました、、、。
築年数ってやっぱり関係しますか😭
対策ありませんか😭
退会ユーザー
関係ないと思います💦
むしろ暑すぎて近年Gが減ったよね?と実家やご近所さんで話してました🫠
「住まい」に関する質問
賃貸って不安じゃないですか? うちは賃貸なんですけど、持ち家がなかったら死ぬまで家賃払わなきゃいけないって考えたら家は買ったほうがいいんじゃないかって最近考えます。 旦那に、老後が心配だわって言ったら、その…
田舎住みです 住宅購入に悩んでおり建売だと2200万〜買えます 今夫婦の貯金が今1200万程あります 他はニーサが300万です 年齢は31歳です 住宅手当で今は築8年の3LDKに2万円で住めているので 子供が2人いますがこ…
家のローンについて 色々教えてほしいです😵💫 20代後半、数年で30になる夫婦ですが貯金はほぼ無く頭金なし、フルローンで検討中です🫠 (息子の小学校に上がる前のリミットと30までには建てたいなあと思ってます) 田舎…
住まい人気の質問ランキング
ちぃず
ほんとですか、、
今まで見なかったのにもう今月に入って6匹倒しました、、、
退会ユーザー
私の中で一つ仮説があって…
常にエアコンつけっぱなしじゃないですか?うちは基本日中は私だけなのでリビングも暑いくらいで笑
実家もそうなんです!
Gも暑過ぎると出ないのではないかと思っています🤔
ママリでもGに悩んでるお方のお家って常に全館快適で空調バッチリそうだったりします💦
もちろん立地とかもあるんでしょうけど…😳
ちぃず
そーなんですね😭
たしかに快適だと、、説、、。
でも、、この間誰もいないからってエアコンを消して外に出たら今度はお家の中にアリ大量発生、、、。
でもGみるのもいやだしなー、、
今日試しに消してみます🤣