友達と遊ぶ頻度について知りたいです。子供たちの友達と遊ばせたい気持ちがある一方で、ワンオペで疲れています。皆さんはどのくらいの頻度で友達と遊んでいますか。
みなさん友達と遊ぶ頻度どのくらいですか…?
5歳4歳の姉妹がいて、それぞれ違う園に通ってます
なんか子供たちそれぞれの友達と会わせてあげたいって気持ちがあるんですけど、ワンオペだし親の私が疲れました…🫠
土日終日ワンオペなのですが、わりと土日両方とも友達と出掛ける予定が入ります。。
平日も週2はお迎え後次女の前の保育園のお友達と公園で集まり、週一は習い事、それ以外は近所のお友達と暗くなるまで遊んでます。。
上と下の友達どっちもいるから仕方ないけど、本当に子供関連の予定が多すぎて何だか疲れてしまいました…😅
私自身忙しいのは好きなんですけど、子供生んでからとにかく体力がなく…🙄
ただ最近親とか姉妹で遊ぶのもつまらなくなって来たようで、子供はめちゃくちゃ友達と遊びたがります…
みなさんはどのくらいの頻度で友達と遊んでますか?
- ママリ(5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
7歳と4歳います
土日終日ワンオペですが、月に最低2回くらいは友達と遊びますかね?
多ければ毎週ですが、なるべく2日連続はいれないようにしてます🤣
コメント