※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お風呂の排水溝掃除が苦手な方に、工夫やアドバイスを教えてほしいです。

お風呂の排水溝の掃除が嫌いです、、、
排水溝蓋も磨きにくいし、、、

同じく嫌いで毎日は掃除していない方、工夫していることなど教えてください🙇‍♀️

コメント

ともも

たまに排水口にカビキラー泡をモリモリにして時間置いて
軽く泡を流した後に網を入れたままシャワーの水圧マックスでぐわぁーーーー!!ってしばらく流します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カビキラーは排水溝のみにしてますか⁇ 排水溝の蓋もアワアワにしてますか?

• 22時間前
  • ともも

ともも

蓋も裏返して泡モコモコで時間たってから軽く流してから水圧マックスぐわーーーです

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐわーーーやってみます有難うございます!

• 22時間前
shiiii

私は気が向いた時に解体出来るとこは解体してハイター漬けです。

はじめてのママリ🔰

嫌いだからこそこまめにやってます!ヘドロみたいなの掃除するのやだし🤣
排水溝の髪の毛は2日に1回回収して水気はふき取って、汚れが気になる前に歯ブラシでこすったりキッチン泡ハイターしてます!気になる前にやらないとヘドロになるので🤣