1年生の息子が自閉と場面緘黙を持ち、野球に行きたくないとグズっていました。共感して話を聞いた後、遅れて練習に行きましたが、夫が遅れていいのかと怒りました。正しい対応について悩んでいます。
1年生の息子が自閉と場面緘黙あります。
じいじ監督やっていて野球やってます。兄も野球やってます。今朝は1年の息子が野球行きたくないとグズグズ。癇癪軽度でした。私はそゆう日もあるよねと共感。ゆっくり話しを聞き遅れて練習に行きました。パパは野球行きたくないからって遅れていいと思ってんのか?とキレてきました。
何が正しい対応だったのか…分からなくなり皆さんどう思いますか?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

朝
息子さんがやりたくてやってるんですか?😳
うちは上の子がピアノやってて、僕もやりたい!って言ってやり始めたけど同じ感じで毎回ぐずぐず嫌がったので、こっちもしんどくて3ヶ月で辞めました🫣
行きたくないのに無理にやらせるとお互いしんどいので、やりたきゃ頑張るだろうし嫌がってるなら辞めさせるかなぁと思いました🥺
またやりたければやればいいと思いますし、無理にやらせると余計嫌になりそうで可哀想です💦
はじめてのままり
監督がじいじだし野球は行きたいみたいですが。行けば最後まで頑張ってやりきります!今日も行っちゃえば頑張って最後までやってました