※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家で安静に過ごす際、テレビやゲーム以外にどんな活動が良いでしょうか。

小1です。元気はあるけど家で安静にする場合、何して過ごしますか??

今日軽い熱中症になり、明日は家で過ごす予定です。
午前中は次男の用事があるので、1時間弱はテレビやゲームをしながら家で留守番をする予定です。

元気だけど、家で安静にってなると、テレビやゲームに頼りがちになりそうで😅
アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、弟さんの用事の帰りに図書館でどっさり借りてきます。
図鑑でも漫画でもゲーム雑誌でも、お子さんが興味持てそうなものならなんでも。
うちの小1男子は電子機器類しまって暇にさせといたら、寝転がって本読んでます。
あやとりや折り紙の本を見ながら実践してることも。
まじで暇なんだろうな。笑

でも、たまにはテレビとゲーム三昧でもいいや〜って気持ちも大事!!

nakigank^^

うちは日中テレビは見せるけどゲームは夜の1時間しかないので、日中の時間潰しは折り紙と塗り絵と、コピー用紙があるので、ポケモンなどの絵を写して描いて塗ったりして、時間潰ししてました。😆

朝

学校休んでるのにYouTubeはダメ!ってなるのはわかりますが、土日なら好きな事してればいいんじゃないでしょうか😳
テレビでもYouTubeでもゲームでも、家にいてくれるならなんでもいいかなぁと思います☺️