※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
妊娠・出産

26wの経産婦です。胸焼けと胃もたれが酷く、眠れません。同じ経験の方いますか?

今26wの経産婦です。少し前から胸焼け&胃もたれが酷くて😭
同じような方みえますか??今も胸焼けがして、さらに胎動が激しく、なかなか眠れません😭

コメント

にゃんぽよ

今、胸焼けと胃もたれで
寝れない状態ですー😂

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

同じ方がいらっしゃったー😭
    本当辛いですよね😂
    なんなら私、2時から起きてます😂
    胸焼けが辛いー😭

• 6月6日
  • にゃんぽよ

にゃんぽよ

なかなか辛いですよね...😂
    早く治らないかなーと考えながら
    ママリ徘徊してます😂笑

• 6月6日
  • nattyu❤︎

nattyu❤︎

本当、早く良くならないかなーと😭
    確か1人目の時もあったなーと懐かしんでます😱✨

• 6月6日
あおりん

私も24週目に入った頃から胸焼けがひどくなり、食べる量を減らしても何をしてもずっと気持ち悪い状態でした😭

後期づわりってこんな早く来るもの?!これからもっとひどくなるの?!と戦々恐々としてた中、知り合いに
「そういう時は体が酸性に傾いてるからよけいに気持ち悪くなるんだよ。アルカリ性の物を摂れば一時的にでも中和されるから多少は楽になるよ」と言われ、その中でもクエン酸が入っているカムカムドリンクがオススメと言われました。

そんなもので治るハズが…と思ってたのですが、コレがマシになったんですよ!
そこまでの持続性はないですし、治るといっても飲んだ後の一時的なものだったりもしますが、それでもずーっと気持ち悪かった私からすれば神ドリンクでした😭✨

信じ込みやすい単純な性格なんでプラシーボ効果的に効いただけかもしれないですが、そこからカムカムドリンクは手放せなくなってます😅

なんの根拠もないですがビタミンも多く体にも良いもののようですので、もしよかったら試してみてください〜!

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

すごく詳しく教えてくださってありがとうございます!
    初めて聞きました!カムカムドリンク✨
    調べてみます!
    本当に今胸焼けに悩んでまして💦

• 6月6日
みほり

私も今27週になるところですが、7ヶ月に入ってからつわり再来して寝るときに逆流してきて嘔吐するを繰り返してました( ´△`)昨日も3時間前に食べたのに横になると戻ってくる感じで胸焼けして辛かったです💧
寝付きはいいのに、決まって4時5時には目が覚めます(-_-;)
妊娠前はこんなことなかったのに、不眠ですかね。。。

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

やっぱり、これくらいの時期から胸焼け感がありますよね😭
    胎動も激しくなってくるし、目が覚めます〜😭

• 6月6日