※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【2歳 飛行機 膝の上で過ごすコツ】 フライト時間は2時間半くらい、…

【2歳 飛行機 膝の上で過ごすコツ】
フライト時間は2時間半くらい、
座席は行きは端っこ、帰りはど真ん中です🫠
(そこしか空いてなかったので...)

何とかするしかないのですが、
経験談や落ち着く方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1時間しか経験ないですが、、
耳抜きするは大前提として、

好きな動画、ビジーボード、シール貼りなどがおすすめです🙆‍♀️お昼寝時間と被せられたら最高なんですが…

うちも年明けに長時間フライトひかえてるので今から震えてます🫠

はじめてのママリ🔰

うちの子と月齢が違うので参考にならないかもしれませんが…

とにかくお菓子を沢山持ってってて、棒付きの飴ちゃんは時間稼ぎにもなるし耳抜きにも良かったです!
あとはYouTubeの課金プランに入り、オフラインでも見れるように事前にダウンロードしておく。

という感じでしょうか!
2歳ならシール貼りとかもいいのかもしれませんね!

ママリ

シール貼り、JALならWi-Fi繋がるのでYouTube見せたり、スマホゲームさせたりしてました😌

はじめてのママリ🔰

私一人で子供二人連れて何度も飛行機乗ってます💡フライト時間は2-3時間です。

Netflixなどダウンロードして見せてます。シール貼り、水でかける小さい塗り絵などで遊ばせます。寝てくれたらラッキーです。

小袋のお菓子やグミ、子供の飲み物

手口拭き、ティッシュ、ゴミを入れる袋 あると便利です☺️

ど真ん中の席は辛いですね😩
子供の足など隣の人に当たらないように気をつけなきゃだし、物を取り出す時も取り出しにくそうですね😭

はじめてのママリ

・新しいおもちゃや仕掛けの絵本を用意しておく(うちはだいたいトミカです!)
・シールブック
・iPadに動画ダウンロード
・大好きなお菓子+牛乳

だいたいこれで長距離の飛行機も乗ってます!!

塩昆布

トルミルというアプリで無料でYouTubeをダウンロード出来ます!✨

あとはお菓子を多めに持っておくのといつもより朝早起きさせてフライト前までなるべく体力を使わせて寝てくれれば1番ですが無理そうならシールブックです😅100均で5冊くらい買っておきました!でもうちの子は座席に貼ったりしちゃってあんまり遊べなかったです💦

ママリ

息子は座ってられなくて、ずっと旦那が立って抱っこしてました😓座らなきゃいけない時は絵本やパズルで何とか座ってました。