※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

お宮参りの神社は近くの場所がいいですか?私服で行った方いますか?

お宮参りについてです。
お宮参りに行く神社は一番近くにある所がいいのでしょうか?(>_<)
あと、お宮参り私服で行ったという方いますか?(._.)

コメント

かりん

私は同じ市内の神社に行きました!
本当は戌の日にお参りした神社に行きたかったのですが、距離もあったし(30分程度)不安だったので…
服装は、自分の私服でまぁまぁフォーマルっぽいのを着て行きました。

• なる

なる

わたしも同じく戌の日にお参りしに行った所に行きたいなと思っていましたが1時間程かかります(;´Д`)
    そうなんですね(>_<)わたしも探してみます(*^^*)ありがとうございます!

• 6月6日
きき

真夏だったのと写真屋さんが神社の目の前にあったので近場にしましたよ!
神社によっては同じ金額の祈祷料でもらえる物が全然違うのでそれで選ぶのもいいかも知れません😃

服は私服です。
でもフォーマルに見えるパンツに半袖の白のシャツと黒のパンプスです。

• なる

なる

写真やさんが神社の前なのいいですね😳
    お札はどうしましたか?
    そうなんですね!知りませんでした(>_<)
    参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
蓮ママ

安産祈願で行った神社にお礼参りとして行くのもいいかと!お札を返したりしないといけないので

服は、着物かフォーマルです
女性は、綺麗めのワンピースでもいいかと!
ヒールは砂利があるのでやめておいた方がいいです(*´ω`*)
男性は、スーツです、ジーンズ👖は神社側の人にビックリされてしまいますよ!

• なる

なる

そこまで1時間かかるのですが大丈夫でしょうか…お札返すのですね…初耳でした(>_<)
    確かにジーンズはおかしいですね😭
    詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
  • 蓮ママ

蓮ママ

泣いたらミルクで誤魔化しながら行ってました(*・ω・)ノ笑
    絶対生後1ヶ月に行かないといけないわけてはないので首が座った頃に行きましたよ(*´ω`*)
    わけもわからずとりあえず泣く時期をさけました(*´ω`*)笑
    後、赤ちゃんの体調のいい日に行かれて下さいね(*´ω`*)

• 6月6日
ひぃ

義両親と行きたかったので、
夫の実家近くの神社に行きました❗
私服です⤴ワンピースに上着羽織ってました❗
でもせっかくの行事。着物にすれば良かったと後悔しましたー😞
今となっては後悔も忘れてますが😃

• なる

なる

ワンピースでもいいんですね(*^^*)
    今度見に行ってみます(>_<)
    確かにそうですよね😞一度に一回のの事ですもんね(>_<)

• 6月6日