髪型迷子です😭今はロングです。最近暑くて一つで縛ってますがなーんか垢…
髪型迷子です😭
今はロングです。最近暑くて一つで縛ってますが
なーんか垢抜けず、、つまらないというか、、
毛量も多いので😓😓
かと言ってショートやボブとかにしても似合わない😭
どうしていいかわからず、行きつけの美容師さんに相談しますが結局はあまりいいアドバイスは貰えず、、その美容師さん今育休中でお休みしていて、この前行った時もかなり急ぎで施術されて全然満足いかなかったのでもう美容院変えようかと思ってます。
美容師さんってこうしたら、こんな感じになる!とかこうしたら垢抜けてセットも楽!とか言ってくれますか?
担当してくれてた人がそういうの言ってくれない人だったのでどうなのかなと思いまして😓
- ぴぴ💛
コメント

はじめてのママリ🔰
全体的に巻いてオイルつけてから一つ結び、顔周りもしっかり巻いてもだめですか?
そしたら似合う色で髪色明るくするのが1番手っ取り早いですよね、

はじめてのママリ🔰
ロングなら巻く、少し短くする、レイヤー入れる、もダメですかね?
一番手っ取り早いのは明るめに染めると垢抜けます☺️軽く見えますしね✨
相談したらちゃんと提案してくれる人も居ますし、ただ流行りの髪型にする人も居ますし…
私は似合う髪型と好きな髪型が違うので同じく迷子です笑
ショートですがもう伸ばそうかな〜と思ってます🥹事情があり染められず黒髪なのも嫌で夏過ぎたら染められるから絶対またブリーチして明るく!!と思ってます😂
-
ぴぴ💛
レイヤー入れてもらったこともありますが、なんかイマイチで😓やってくれる人で仕上がりもかなり違うと思うので美容院変えようかなって思います😅
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私も昔はロング(毛量多い)でしたがショートにしたいと思いその時の担当さんに相談しましたが「似合わないから辞めた方が良い」と言われました。ですが、どうしてもやりたかったので他の美容室に行き相談するとむしろショートの方が似合うと言われ切ってもらい凄く気に入りそこからずっとショートです!
美容師さんの好みや得意不得意があるんだなと思いました🥺💦
自分の悩み、こうしたいとか伝えて答えてくれる美容師さんが絶対良いと思いますよ☺️
-
ぴぴ💛
そんなにハッキリ言う人もいるんですね!
たしかに得意不得意ありますよね、、
自分に合った美容師さん見つけるの難しいですね😓- 7時間前
ぴぴ💛
地毛がかなり明るくて、息子の美容師さんにその色地毛で出せるなら染めるの勿体無いと言われて、今は地毛です、、
オイルもっとしっかり目につけてみます!