※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結局X辞めたところで変わらなかった…南海トラフとか予言とかあまり信じ…

結局X辞めたところで変わらなかった…
南海トラフとか予言とかあまり信じたくないけど苦手なタイプでXをやめました。
けどママリで予言怖いですとか聞いたらそんなの回ってるの🥺と思い目を逸らしたくてもネットニュースとかにもなってて😭
ほんとにそういうの気にしない人からしたらマジでどうでもいい話なんだろうし予言なんか当たらないって気持ちとそうなったらどうしようって気持ちと…
ママリは悩みとか相談する場でもあるから仕方ないとしてわざわざネットニュースとかにはしないでほしいなぁ…もっと周りに配慮してほしい…
私がスマホ見なきゃいい話なのかもだけど笑笑

コメント

ママリ

ほんと分かります💦
気にするのはまぁ仕方ないと思いますが、わざわざそれを発信しなくていいのに…と思います😣
自分の中で解決しておいて欲しい。。
投稿したところで解決しないし、来る時は来る、来ない時は来ないってだけど意味ないのに…
それで子供の目にも入って子供たちも不安になる…嫌な流れですよね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

前々から
いつ来てもおかしくない話、
地球に住ませてもらってる以上
災害は必ずあるので
日頃から警戒する気持ちと
対策はあるのはいいと思いますよ☺️
ネガティヴに考えず
災害に対して再確認する良い機会だと前向きに考えるといいと思います!

後悔しないように毎日を過ごしていきたいですね☺️

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦
Xとネットニュース遮断したのに、結局YouTubeとかインスタとかでも見えちゃいますよね…
ママリも極力自分の必要なときだけ見るようにしてます😭

何かスマホ以外に趣味があったり、仕事忙しくしたりしてると、嫌なニュース見ること減るし見てもダメージ減ります😆笑