keiko810
うちも同じ状況です。なので下の子も連れて幼稚園のプール開放とか児童館にいく予定です。
mian
二人いると更に大変ですよね(>_<)児童館…なにかしらやっていますよね!調べてみようと思います(^^)
keiko810
うちも同じ状況です。なので下の子も連れて幼稚園のプール開放とか児童館にいく予定です。
mian
二人いると更に大変ですよね(>_<)児童館…なにかしらやっていますよね!調べてみようと思います(^^)
「幼稚園」に関する質問
上の子(年長)が日曜夜から腹痛と嘔吐があります。受診の結果胃腸炎ではないかとのことでした。 下の子(年少)は元気です。 同じ幼稚園で普段は9-18時登園しています。 1号の場合、仕事が休みの場合は14時お迎えです。 パ…
トイトレ記録です 2歳→通っていた託児所からそろそろトイトレを始めましょうと言われてトレーニングパンツとトレッピーを用意する。1〜2回「オマルでおしっこ出ました」と言われる。 2歳6ヶ月→保育園入園し、そのまま園…
今日幼稚園どうだった?と聞いたら 〇〇ちゃんと遊ぼうとしたけど〇〇ちゃんは他の子と遊ぶから!って言われたから別の子と遊んだって言われてなんか胸が苦しくて。。 自分から遊ぼう!ってなかなな言えるタイプじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント