※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

台風の影響で、ANAのフライトが欠航になる可能性は高いでしょうか。社長は飛行する意向ですが、私は行きたくありません。

飛行機に詳しい方お願いします【石垣島、台風】
7日(月)朝イチの便〜福岡空港〜那覇空港〜石垣空港へフライト予定【ANA】ですが、台風が近くにあります。
【欠航】となればキャンセルがきく【楽天トラベルパック?】との事ですが、まだANAは欠航にしていません。
会社で行くので、私は行きたくないのですが欠航になる確率は高いと思いますか?😭
社長は飛ぶなら雨でも行くと…😭

コメント

ハシビロ

社員旅行で会社負担ならなるようになれで良い気がします(笑)
楽天トラベルのパッケージは旅行保険に加入してれば対応ですよね。
台風も行きの往路が欠航にならなきゃキャンセルにはなりません。
催行されれば現地が雨天でホテル缶詰めでもキャンセル出来ずお金は一銭も戻らないです。
それどころか、復路欠航になると、延泊ホテルは自己手配だし、復路のエアーは自分でANAに連絡して取り直し等、台風になるとめちゃくちゃ厄介です…。

キャンセル料かかっても今からキャンセルするのも選択肢ですよね。
私は20数年沖縄通いしてますが、台風にしっかり被ったのは1度くらいですが、昨年は接近して復路飛ぶかでやきもきしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぱりと欠航にならなきゃ話にならない感じですよね🥲
    かなり大変そうですね、、、😭
    やきもきしています。
    しっかり被ればいいのですが中途半端で、、、
    ご回答ありがとうございます!🙇

• 7月5日