※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み物にこだわりあるお子様いらっしゃいますか?今2歳手前ですが、アク…

飲み物にこだわりあるお子様いらっしゃいますか?
今2歳手前ですが、アクアライトを水で割ってそれを温めたものしか飲めません💦偏食ならぬ編飲というのでしょうか...
何十回と色んな飲み物、コップを変える、究極に喉が渇いた状態で試すなどできることは全て練習してますがだめです。ジュースですら飲みません。

ゆくゆく保育園に入れたいと思ってるのですが恐らくそうゆう対応はしてくれないと思います。日中飲み物飲まず脱水になるのではと心配しています。(現に一度なりました)

飲み物のこだわりが強かった方で克服できた方、どうやって克服しましたか?
また保育園などでこうゆう対応あったよなども知りたいです。
集団生活の環境で克服できれば、、とも期待しています。

コメント

ママリ

一気に変えるのではなく、徐々に変化させていくのはどうですか??🤔

ちょっとづつ温度を下げていってまずは常温で飲める。
その後ちょっとづつアクアライトを減らして、いって最終的に水が飲めるようにするのはどうでしょう🤗

常温のお水が飲めればとりあえず困ることはあまりないかなと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!もう半年近くそれをしているのです。アクアライトの量も減っていて温度も下がってるのですが一定のところからは無理なんですよ💦💦

• 5時間前