※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の海外赴任に伴い、退職後の保育園の預け入れについて知りたいです。早めに退職したいが、自宅保育は大変です。経験者の方に教えてほしいです。

夫の海外赴任が決まり、帯同することになりそうです。
今子どもは保育園ですが、私が退職をしたら園に預けられるのも退職日(在籍期間)までなのでしょうか...?

早めに退職をして、引っ越しや準備に集中したいと思ったのですが、自宅保育しながらは正直きついなと思いまして😭
知っている方、経験者の方、ぜひ教えてください😭😭

コメント

唐揚げ

保育園は月末退所なはずですし、求職要件で翌月もつなげるのでは?と思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!😭
    有給中に準備して、退職しても仕事探してます(本当は転勤だけど)という体で、ですかね...!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

自治体によりけりかと思いますが、月末までは大丈夫だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに最終勤務日は月初とかにしてもらって、有給で時間を稼ぐとかの作戦は良さそうです!

• 7月6日