※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

予想外の妊娠された方、お金に余裕がなくても産みましたか?お金何とかな…

予想外の妊娠された方、お金に余裕がなくても産みましたか?
お金何とかなるものでしょうか

産みたい気持ちと不安な気持ちが葛藤しています。

コメント

♡

お互い23歳でお金に余裕ある訳では無いですが何とかなってます!というか節約して何とか過ごしてます!

• にゃん。

にゃん。

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お金がないことで夫婦喧嘩したり、子供が可愛くないと思えたりなんてことありましたか?

• 9時間前
  • ♡

お金が無くて子供が可愛くないと思うことは無いです!が、私が妊娠中で働けない環境にもかかわらず旦那がゲームに課金してたりすると家族会議になります!(定期)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の借金が発覚したけど産みました。
離婚は考えなかったのと、借金完済を待ってたら産みたい年齢を越してしまうと思ったので😂

とりあえずは何とかなりますよ!
足りなくなったらその分稼ぎにいくぞーって考えです。

ママリには堅実な方がたくさんなので批判されそうですが💦

• にゃん。

にゃん。

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    まさかの借金💦
    お金がないことで夫婦喧嘩が増えたり、子供が可愛く思えなくなったりしましたか?
    仕事復帰は早めに考えてますか?
    いろいろ質問してしまってすみせん😔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが借金隠してた奴の態度か?っていう所で喧嘩することはありますが、お金が無いこと自体では喧嘩してません!
    ないもんはないので🙃笑
    毎月、この返済がなければ旅行いけるやん〜とかは思いますけどね😗

お金が無いから子供が可愛くないなんて思わないですよー!大丈夫です!!♡

仕事は子供が幼稚園に入ったらかなって思ってます。うちの地域が待機児童多すぎて、もう今から保育園入ろうと思っても枠無くて😂
    育休手当さまさまです🥲🙏🏻

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠したときは、お金もないし、、、予想外でした。

うちはその後旦那が昇給してくれたり、子育て支援の家賃の安いマンションに入れたのでなんとかなりました☺

お金がないならないなりの生活をするしか無いので、なんとかなります!

ただ、お金のない時期(1番上の子1歳位まで)自分達が我慢することが多くて、喧嘩することが多かったです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今もすごくたくさんお金があるわけじゃないので、末っ子1歳頃には働きに出たいです😂😂

• 8時間前
なな

産みました!借金がある訳では無かったのですがお互い若くて💦
元々の性格的にケチで金銭感覚が一致しているおかげか、お金で喧嘩したことは無いです笑

えるさちゃん🍊

貯金なかったですが産みましたよ!
なんとかなる精神でここまで来てます👌