ツヤが出てしっとりまとまる、お勧めのシャンプー&トリートメントを教…
ツヤが出てしっとりまとまる、お勧めのシャンプー&トリートメントを教えてください☆
シャンプージプシーです。
私の髪質は細くてコシがなく猫っ毛で、乾燥がひどくて広がってしまうタイプです(´・_・`)
いろいろ使ってみても、これ合う!ってものに出会えず、次何を買おうか検討中です。
ちなみにノンシリコンのものもいくつか使ってみたんですが合わず、美容院でも私の髪質にはきちんとコーティングしてくれるものの方がいいと言われました。
同じく乾燥しやすく広がってしまう髪質の方、これ良かったよ!というのがあれば教えてください‼︎
- じゅえる
コメント

ナナミ
ジュレームアミノは良いらしいですよ🎵
ただのジュレームでは無くてジュレームアミノです。

てん
ミルボンのジェミールフランいいですよ!!
洗い流さないトリートメントオイルは
デミのパタゴニックオイルの青使ってます!!(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
-
じゅえる
ミルボン、洗い流さないトリートメントは使っててすごくいいんですけど、シャンプーちょっと高くてなかなか勇気が出なくてf^_^;
でもやっぱりいいんですね!一度使ってみたいです。
デミのパタゴニックオイルっていうのは聞いたことなかったです😮
どんなお店で買えますか?- 6月6日

はるちゃん
乾燥して広がるというかバサバサになるのが嫌で、私はLuxルミニークの赤を使っています!
最近はボタニストも使ってますが、どちらもノンシリコンでバサバサにならず使えてます🤗
最初ノンシリコンにした時は髪質に馴染まなかったのですが、しばらく使っていたら髪質馴染みましたよ〜!
-
じゅえる
そうなんですね!ノンシリコンでも落ちついてくれるやつあるんですね😊
どちらも使ったことないんです。
ボタニストはボトルが大きいので、使ってみて合わなかったらと思うとなかなか買えず…f^_^;
でも一度使ってみようかな(^-^)
ありがとうございます☆- 6月6日

あんちゃんまん
ダイアンいいですよ〜☺️💗
シリコン入りならサムライウーマンのものが、誰に教えてもみんなサラサラになったといいます^ ^
-
じゅえる
ダイアンいいんですね☆
サムライウーマンのボディシャンプーは使ったことあって、香り好きなので、シャンプーもいいなら使ってみたいです(^-^)
ありがとうございます☆- 6月6日

キャベツくん
全く同じ髪質です😭梅雨の時期特に嫌じゃないですか?!
私もほんとにシャンプーいろいろ試しました!
一昨年よりずっと使い続けている、パッションエクセントシャンプーというのが今のところ自分の髪には合っている気がします。青と赤の2種類あり青がさっぱり赤はしっとりといった感じです。ノンシリコンで基本シャンプーのみでオッケーというものですがトリートメントもあります。私の場合、シャンプー青でプラストリートメント使ってます。しっとり感が欲しいとのことであれば赤がいいかもしれません。
定価はお高めですが毎年、東急ハンズのハンズメッセで安くなるのでその時に1リットルの詰め替え用を購入しています。
-
じゅえる
これからの時期、特に大変ですよね(>_<)
パッションエクセントシャンプーというのは、東急ハンズで買えるんですか?
ちなみに通常価格はどれくらいでしょうかf^_^;- 6月6日
-
キャベツくん
ハンズに売ってます。私が購入してるのは1リットル詰め替えで定価11000円します。😅ハンズメッセでは確か3分の1ほどの値段で購入できたはずです。
今、調べたらパッケージ変わって青と赤ではなく、ゴールドとシルバーに変わってました😂
小さいサイズ300mlのタイプも売ってます。それだと3000円程のようです。- 6月6日
-
じゅえる
おぉー確かに10000円超えとはお高めですね💦
でも300ml3000円だと…今使ってみてるのとあまり変わらないかもなので、小さいサイズをさがして試してみたいです。
ありがとうございました😊- 6月6日

ay
MoeMoeオススメですよ~😊💓
-
じゅえる
MoeMoe知らないです😳
どこで買えますか?✨- 6月6日
-
ay
Amazonなどで買えますよ😊
- 6月6日
-
じゅえる
ありがとうございます☆
検索してみます😊- 6月6日
じゅえる
ただのジュレームとジュレームアミノがあるんですね☆
使ったことないので、ぜひ使ってみます!
ありがとうございます😊