※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもし亀さん
妊娠・出産

帝王切開から二日目の女性です。傷の回復は良好ですが、腹圧をかけると痛みがあります。シャワーはいつから傷を気にせず入れるようになるでしょうか。入院中のシャワーは問題なかったですか。

帝王切開二日目になろうとしてる0歳ままです!
傷の治りも良く処方された薬でスタスタ歩けていますが、まだ腹圧かけると痛みます🥲

シャワーっていつごろから傷のこと気にせず入れましたか?前回も帝王切開で産んでて3日目くらいでシャワー浴びたと思うんですが、なんせもう傷がお腹にあるってだけで怖くてしが回復も遅く、傷にお湯をかけるのも怖かったです😱

入院中のシャワー平気でしたか?

コメント

立ったりしゃがんだりの方が痛いのでシャワーは平気で入りました!
テープしてしみる事もないですし、まだ麻酔効いててシャワー当てても痛くないです!

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

麻酔きいてるんですね!

• 7月5日
りゅう

最初はビビってましが…
テープ貼ってるので普通にシャワーはしてました、直にシャワー当てるのはチョット…なので上からですが😅

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

術中呼吸が乱れてしまい、酸素マスクされてたので病院の方針で母体優先でホチキスとテープで止められてます😂前回は溶ける糸だったのでそこもまた怖くて🕳️

• 7月5日
  • りゅう

りゅう

産後、熱とかは大丈夫でしたか?
    ホッチキスですか!?では抜かないといけないんですね…それはそれで嫌ですね😵‍💫

• 7月5日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

退院診察の時に取るらしいです😭初のことで未知のことは怖いです🫥🫥🫥🫥🫥
    熱は出なかったですが、麻酔が一度では効かず5回さしてやっと効いてそれが上半身に回って肩に行ってしまったので産後1日目はものすごく頭痛と肩の痛みに悩まされました🫠

• 7月5日
  • りゅう

りゅう

私は全員、溶ける糸だったので経験ないので何にも言えないですが…怖いですよね…
    5回も💉ですか!?
    私は頭痛でしんどかったです…
    沢山、水分をとってくださいね

• 7月5日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

肩にカイロ貼ってなんとか終えました🫠今は胸が張ってて痛た、です😂
    頭痛も寝転がるとよくなるけど、座ったりすると一気にガン!ってきますよね😵

ありがとうございます😭喉がめちゃめちゃ渇くのでがぶ飲みしてます笑

• 7月5日