※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーほ
妊活

結婚してもうすぐ2年なるんですが赤ちゃんできません。毎回生理くるし。落ち込んでしまいます。

結婚して
もうすぐ2年なるんですが
赤ちゃんできません。

毎回
生理くるし。
落ち込んでしまいます。

コメント

んーか

病院は通われてますか??

さりひ母ちゃん

タイミングや排卵検査や、基礎体温などはしてますか?
我が家は2年後に授かりましたよ(๑′ᴗ‵๑)

あかぴ

苦しいですね。。。私も悩んでいました。3年目に出来ましたよ!
ご自身の旦那様の身体、一度検査してみてはいかがでしょうか?
私は赤ちゃんが出来辛いことがわかり不妊専門の病院でタイミングみてもらい、半年で授かりました。アプリも検査薬も役に立ちませんでした。

出来れば、普通の病院より専門の所をお勧めします。先生にもよると思いますが、タイミングで自然妊娠できる可能性があるならじっくり向き合ってもらえました。

とても辛い毎日だと思いますが、子供が出来るともっと辛いこともたくさんありますよ(^^;;
悩みはいつも尽きません。。今を大切に、今を楽しんでくださいね(^^)♡

• あかぴ

あかぴ

すみません、文章一部間違えました💦
    ご自身と旦那様のお身体、一度検査してみては。。。です。すみません(><)
    原因がわかれば対策できるので、前進できます(^^)

• 6月6日
oh28

私ももうすぐ結婚して3年。
妊活して2年。
まだ授かっていません🙃
1年半経った頃に不妊治療専門の病院へ行きました😭💧
お互い特に問題はないのになかなか授かりません( °_° )
にーほさんのお気持ち凄く❗️分かります、、
1人で泣いたりします😅😅
一度病院へ行ってみてはいかがでしょうか😌★
気持ち的にも少しはスッキリするかもですし💗( ¯ω¯ )
お互い授かること願います🙏🏻😿

たなかな

私も結婚して
2年以上できませんでした。
毎回の生理辛いですよね…
私も毎回落ち込んでいました。
基礎体温を測ったり、
排卵日検査薬を試したり、
病院で検査しました。

原因がわかっていないなら
病院に検査しに行ってみては⁇
私は色々やることに疲れてしまい、
旦那さんと旅行に行く計画を
立てていたところできました。
自分が感じてる以上に
ストレスを感じていたようです。

2年以上子供ができませんでしたが、
2人の時間をたくさん過ごせて
いまは良かったと思っています。
いまを楽しむことを
忘れないでください‼︎

カカ

私も結婚して2年半になりますが、タイミング方でもなかなか授かれません。
片側卵管閉鎖です。
お気持ちとっても分かります😭
私は今年で32歳になるので、焦ってしまうときがありますが、囚われすぎるとイライラしてしまいよくないことが分かったので。。笑
数日落ち込んでから、少しずつ前向きに毎月挑んでいます😊
一番私が前向きになれたのは、統計的に考えた事でした。
問題もなく自然妊娠出来る方でも20%。と言うことは、5ヶ月頑張って出来たら奇跡✨
私の場合は片側卵管閉鎖なので、15%くらいになるらしいので7ヶ月頑張って出来たら奇跡✨
じゃあ、これから7ヶ月間は治療もせず病院にも行かず気楽に頑張ってみよう!それでも出来なかったら次の選択肢を考えてみてもいいかもな。
と言う具合に具体的に何月までって期間を決めたら、とても楽な気持ちで妊活出来るようになりました😊
長くなりすみません💦少しでも気持ちが楽になりますように。

S.Wちゃん

早く病院行ってみてください!
私は1年立たずに行きました。結局原因不明で体外受精、顕微授精して出来ました!ホントに欲しいと思ってるならすぐに行動することをお勧めします!

ぺーすけ

私は3年目にして授かりました。まずはクリニックに行ってみて、一度一通り検査を受けてみるのが良いと思います⭐️問題なければタイミング測ることになりますし、なにかあれば治療開始になると思います!私はもし何か問題があるのであれば早めに治療したいと思い行きました。生理の前、中、後でやる検査があるので行くタイミングはいつでも良いと思います!

P

私ももうすぐ2年ですが出来ないです😭😭😭

• P

P

病院通うのもつかれてきました💦

• 6月6日

私は、生理不順で婦人科に通ってみても続かず、1度目の結婚(5年)では授からず。2度目の結婚でも授からず、妊娠はもうないのかもーと思い、夫婦で遊んで暮らすぞーと思っていた5年目の今年まさかのオメデタでした。できればラッキーくらいにしか思ってなかったので、ビックリでした。生理がちゃんと来ることは、私にとっては羨ましいことです。不順だと、もう上がったか?とか思うようになっちゃうし。でも悩んでも仕方ないから、子供に関しては、コウノトリさんにお任せでした。今回当選して、妊娠したわけですがどうなるかわかりません。30代最後の年に初めてのビッグイベントです。にーほサマにも当選のお知らせが来ますように。