妊娠・出産 12週のエコー写真です。鼻骨あるかないか分かる方いますか? 12週のエコー写真です。 鼻骨あるかないか分かる方いますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 妊娠12週目 エコー写真 ママリ始めました🧸(妊娠13週目) コメント はじめてのママリ🔰 ちょっと奥向いてる気がするので見えてないです💦 13時間前 ママリ始めました🧸 そうなんですか😭 NT指摘されたものの鼻骨は 言われてないのでどうなのかなぁと 心配になりました🥺🥺 4時間前 はじめてのママリ🔰 たしかにNT厚めにみえますね💦素人ですが、じつは私もNT指摘されたことあるのでなんとなくわかります。(今の妊娠じゃないです) その時は鼻骨の指摘はなかったんですが、やはり染色体異常でした。 4時間前 ママリ始めました🧸 NT5mmと診断され、2日後には3.9mmになっていました。 ママリで鼻骨のこと書いてる人多く 指摘されてないので気になったのですが、NT見えてしまったら可能性高いから不安ですよね😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 んーなるほど💦 初期ってわりと浮腫ある子いるんですが、だいたいは10wくらいで無くなるんです。11w以降にむくみを指摘された場合は何かしらあると医師に言われました。私が指摘されたのは11wでした。トリソミー陽性だったので、12wでなくなくお別れしてます。。 3時間前 はじめてのママリ🔰 11wでNT3.4でした。。県の大学病院に転院して詳しく検査してトリソミーわかりました。。鼻骨は指摘なしでした。 3時間前 ママリ始めました🧸 そうなんですね💦 私は12wで指摘されました。今思えば11wのエコーで見えてる感じでしたけど、、、 ただのむくみならいいですが、 こればっかりは検査結果次第ですよね😭 3時間前 ママリ始めました🧸 お腹膨らんできてる最中に お別れするとか凄く辛いですよね🥺。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね… ちなみにNIPTは受けますか? 私はNIPTだと結果がわかるまでに時間がかかってしまい、12w過ぎたら中期中絶扱いなので、下から産む形でお別れは耐えられないと思って…初期中絶に間に合う12wまでに結果が出る羊水検査にしました。。初期中絶もかなりメンタルきてしまいトラウマですが麻酔で眠ったままだったので…。。 3時間前 ママリ始めました🧸 3日前にNIPTを受けました! 結果まで3週間待ちです😂 羊水検査の方が確実ですが、 流産や破水のリスクがあるので やりたくなくひとまずNIPTしました。 陰性であればいいですが、 もしも陽性なら羊水検査をして 恐らく中絶する予定です。 羊水検査は15週からなので検査結果出る頃には18週くらいかと… 中絶期限のギリギリにはなります。 経験がないから無知識ですが、 下から出産は麻酔なしで 行うのですか😣?眠ったままで行うものだと勝手に思ってます💦 そうですよね、平気な人なんて いないでしょうし、トラウマになるのは分かります🥺赤ちゃん生きてるのに…って思っちゃいますよね。 私3回流産していて10週の頃赤ちゃんと胎嚢がゴッソリ出てきたことがあり 怖すぎて今もトラウマです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 NIPT受けたんですね! えっ、三週間かかりますか⁉️私、今の子の妊娠わかったときにNIPT受けたんですが結果は一週間とちょっとくらいでした🤔💦病院によるんですかね💦 下からの出産(中期中絶)は、麻酔なしです💦普通のお産になります…。 入院したら子宮口を広げる処置をします(ラミナリア)ある程度開いたら、促進剤で陣痛を起こして出産になりますね😔 中期中絶は全身麻酔や静脈麻酔は使いません💦だから、私は耐えられないって判断して初期中絶にしました😞 2時間前 ママリ始めました🧸 そんな結果早かったんですか😲?! 私は2週間後妊婦健診あるので その時結果出てたら知りたいて伝えたら多分2週間では結果きてないはずと言われました💦 麻酔なしで普通の出産… 衝撃事実です⚡ 私がもし陽性なら中期中絶なるので そうなるとゆうことですね… それは流石に耐えられないですね。 想像しただけでも絶対したくないて想いました😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ始めました🧸
そうなんですか😭
NT指摘されたものの鼻骨は
言われてないのでどうなのかなぁと
心配になりました🥺🥺
はじめてのママリ🔰
たしかにNT厚めにみえますね💦素人ですが、じつは私もNT指摘されたことあるのでなんとなくわかります。(今の妊娠じゃないです)
その時は鼻骨の指摘はなかったんですが、やはり染色体異常でした。
ママリ始めました🧸
NT5mmと診断され、2日後には3.9mmになっていました。
ママリで鼻骨のこと書いてる人多く
指摘されてないので気になったのですが、NT見えてしまったら可能性高いから不安ですよね😭
はじめてのママリ🔰
んーなるほど💦
初期ってわりと浮腫ある子いるんですが、だいたいは10wくらいで無くなるんです。11w以降にむくみを指摘された場合は何かしらあると医師に言われました。私が指摘されたのは11wでした。トリソミー陽性だったので、12wでなくなくお別れしてます。。
はじめてのママリ🔰
11wでNT3.4でした。。県の大学病院に転院して詳しく検査してトリソミーわかりました。。鼻骨は指摘なしでした。
ママリ始めました🧸
そうなんですね💦
私は12wで指摘されました。今思えば11wのエコーで見えてる感じでしたけど、、、
ただのむくみならいいですが、
こればっかりは検査結果次第ですよね😭
ママリ始めました🧸
お腹膨らんできてる最中に
お別れするとか凄く辛いですよね🥺。
はじめてのママリ🔰
そうですね…
ちなみにNIPTは受けますか?
私はNIPTだと結果がわかるまでに時間がかかってしまい、12w過ぎたら中期中絶扱いなので、下から産む形でお別れは耐えられないと思って…初期中絶に間に合う12wまでに結果が出る羊水検査にしました。。初期中絶もかなりメンタルきてしまいトラウマですが麻酔で眠ったままだったので…。。
ママリ始めました🧸
3日前にNIPTを受けました!
結果まで3週間待ちです😂
羊水検査の方が確実ですが、
流産や破水のリスクがあるので
やりたくなくひとまずNIPTしました。
陰性であればいいですが、
もしも陽性なら羊水検査をして
恐らく中絶する予定です。
羊水検査は15週からなので検査結果出る頃には18週くらいかと…
中絶期限のギリギリにはなります。
経験がないから無知識ですが、
下から出産は麻酔なしで
行うのですか😣?眠ったままで行うものだと勝手に思ってます💦
そうですよね、平気な人なんて
いないでしょうし、トラウマになるのは分かります🥺赤ちゃん生きてるのに…って思っちゃいますよね。
私3回流産していて10週の頃赤ちゃんと胎嚢がゴッソリ出てきたことがあり
怖すぎて今もトラウマです。
はじめてのママリ🔰
NIPT受けたんですね!
えっ、三週間かかりますか⁉️私、今の子の妊娠わかったときにNIPT受けたんですが結果は一週間とちょっとくらいでした🤔💦病院によるんですかね💦
下からの出産(中期中絶)は、麻酔なしです💦普通のお産になります…。
入院したら子宮口を広げる処置をします(ラミナリア)ある程度開いたら、促進剤で陣痛を起こして出産になりますね😔
中期中絶は全身麻酔や静脈麻酔は使いません💦だから、私は耐えられないって判断して初期中絶にしました😞
ママリ始めました🧸
そんな結果早かったんですか😲?!
私は2週間後妊婦健診あるので
その時結果出てたら知りたいて伝えたら多分2週間では結果きてないはずと言われました💦
麻酔なしで普通の出産…
衝撃事実です⚡
私がもし陽性なら中期中絶なるので
そうなるとゆうことですね…
それは流石に耐えられないですね。
想像しただけでも絶対したくないて想いました😭