サプリ・健康 胃カメラでは胆石や食道、十二指腸を確認しますが、胆石については特に言及されていないことがあります。これらの部位は必ず見ているのでしょうか。 胃カメラしたことある、または、知識ある方に質問させてください。 胃カメラ見るとき、胆石、食道、十二指腸など みてくれますか? 食道も大丈夫だった、十二指腸も、、うん。 と伝えられたのですが、胆石は、何も伝えられてなくて。 ここと、ここは、必ず見てると思う!などありましたら教えてください! 最終更新:12時間前 お気に入り 夫 カメラ はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 食道〜胃〜十二指腸を見る検査です! 胆道や胆嚢は見えません 12時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!? 胆道、胆嚢はどの検査かわかりますか?(・・; 12時間前 はじめてのママリ🔰 コメント、ありがとうございます(T_T) 12時間前 ママリ エコー、CT、MRIなどでわかりますよ。 同じ内視鏡なら、ERCPと言って胆管のほうに造影剤を注入してレントゲンで診る検査があります🙌 12時間前 はじめてのママリ🔰 夜遅いのにコメントありがとうございます。消化器科で、胃カメラをしてもらい、ゲップは、多分関係ないのかな?とは思うんですが、 ホルモンバランスや、ストレス、あと、生理前だったりと重なってる可能性も、在るんですけど、やはりこんなにゲップが出ると不安になります。。 呑気症とかもあるのかな?とは思いますが、、呑気症はまだ診断されてないです。。呑気症の場合、胃カメラしても分かりますか? 色々聞いてしまいすいません 12時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
胆道、胆嚢はどの検査かわかりますか?(・・;
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます(T_T)
ママリ
エコー、CT、MRIなどでわかりますよ。
同じ内視鏡なら、ERCPと言って胆管のほうに造影剤を注入してレントゲンで診る検査があります🙌
はじめてのママリ🔰
夜遅いのにコメントありがとうございます。消化器科で、胃カメラをしてもらい、ゲップは、多分関係ないのかな?とは思うんですが、
ホルモンバランスや、ストレス、あと、生理前だったりと重なってる可能性も、在るんですけど、やはりこんなにゲップが出ると不安になります。。
呑気症とかもあるのかな?とは思いますが、、呑気症はまだ診断されてないです。。呑気症の場合、胃カメラしても分かりますか?
色々聞いてしまいすいません