※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmam
お出かけ

明石の遊び場ハレハレの料金についてですが、大人も子供も1人300円で、4人の場合は1200円で合っていますか。土日は混雑していますか。

明石の遊び場ハレハレについてです。明石市外なので、料金が1人あたり300円かかると見たのですが、これは大人も子供もですよね?
大人2人.子供2人→計4人→料金1200円で合ってますか?
あと、入れ替え制のようですが、やっぱり土日は結構混んでるのでしょうか🤔

コメント

ママり

そうです!

土日は、当日の狙った時間ギリギリよりは早めに確保した方が安心だと思います。

全員分のあかしこども広場の利用者カードが必要なので、

①5階(同じフロア)のカウンターで全員分の身分証をだして、一人ずつ利用者カードを発行してもらう。(混んでなければ10分はかからないかな?)

②ハレハレ出入り口横の券売機でチケット購入

③ハレハレ出入り口の端末で時間帯を指定して予約

④遊ぶ時間帯前にハレハレ前に並ぶ

という流れなので、早めに来た方がいいです。ハレハレで遊べない時間帯も、利用者カードがあれば、ハレハレと廊下を挟んで反対側の明石市の支援センターで遊べますよ!手荷物は基本的にロッカーに全て預ける感じなので、入場前に並んでる時に荷物をまとめておくと良いと思います。