※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予言が東日本大震災やコロナを的中させたことに恐怖を感じています。信じない人の考え方を知りたいです。どうしたらそのようなスタンスを持てるのでしょうか。

7月5日の予言
信じたくないけど、東日本大震災もコロナも時期ピッタリ言い当てているようで、すごく怖く感じてしまいます。

全く信じてないよー!
バカバカしい!
ってタイプの方って、なんでそんな感じでいられるんですか?
夫がそのタイプで、偶然でしょ!と。
東日本大震災とコロナを偶然当てる…しかも、時期までって、、なかなかありえなくないですか?
どうやったら『バカじゃね!』スタンスでいられますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私も知りたいです、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです…😭

• 6時間前
ママリ

アホらしいと思ってます。
なんでそんな根拠もないこと信じれるんですか?東日本とコロナ当てたって、そんなん後出しですよね。信憑性なさすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠ないなら、またまた〜と思いますが、本にガッツリ書いてあり、、、
    心配になります😭

• 5時間前
はじめてのままり

信じてませんー!!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに当たってるのに、信じないでいられるのってなんでですか?
    そうなりたい!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

信じてはいませんが、備えあれば憂いなし。で、災害時のものを最低限は備えてあります🤣

はじめてのママリ🔰

コロナと3.11当てたといいますが、どのように書いてあったんですか??

ママリ🔰

全く信じてませんー!もし本当に7月5日に来ても偶然だなーとしか思いません
科学的根拠のないことは元々あまり信じられないタイプです!その予言もよく見るとありもしない断層が動くとかみたいですし、いきなり断層が現れるとも思えませんし
そんなに予言が確実視されるなら国が動くと思います。国民守りたいはずですから

はじめてのママリ🔰

信じてないし、特に今回の予言によって準備したものもないです

はじめてのママリ

バカバカしい派です。
どうやったら、というのは難しいですね。
私からするとどうやったら信じられるのかが分からないです。
おそらく性格の問題というか、こうしたら信じる人に、こうしたら信じない人になる!みたいなのはないと思いますよ。

もち

信じたくないですけど、心配性なので
めちゃくちゃ防災グッズを備えてます

ma

当たってないほうが多いからですかね🤔富士山噴火とかもあったんでしたっけ?

しかも2011年3月に大災害が…と表紙にはあるけど、半袖着てるとか真夏のような表現があったとかで、表紙後付け説もSNSで言われてました🤔読んでないのでわかりませんが😅

ちなみに私、能登半島地震の前日にお正月から地震なんて辛いなぁ…って言う夢を見ました😅
あとから言ったら予知夢になるかもだけど、地震の夢とかしょっちゅう見るし、当たったのはその1回だけだし、誰でも予言はできる(数撃ちゃ当たる)と思ってます

はじめてのママリ🔰

結構、不安で準備してるタイプです😅
準備した結果なにもなかったら、ラッキーですよね🙂‍↕️
そんなこんなで、なかなか寝つけないでいます😭

はじめてのママリ🔰

ありえないでしょ…という気持ちもありますが、これがきっかけでしっかり備品や災害用のご飯を買い込みました😨

さあママ

私は半分半分です🙋
来るならしょうがないじゃないですか?東日本大震災経験で、実家にも津波来たので、前の経験思い出しながら、とりあえずガソリン満タンにはしときました☀怯えてる暇あるなら、物揃えたり動いておくべきです😊

一応、子供たちとギューして寝ました😊

ままたまご

元々南海トラフがいつ来てもおかしくないんで
来たら来た時か…って感じです🥹

k

東海住みで、小さい頃から、東海大地震(今は南海トラフになってますが)がいつ来てもおかしくない!って言われて常に地震にはビビってるので、今更そんな予言出てきても…って感じです💦
私の周りでは(家族や職場)その予言を恐れて話題にしてる人は誰もいないのと、6日が次男の誕生日なのでプレゼントどうしようでとりあえず頭がいっぱいです😂

はじめてのママリ🔰

そもそも「7月5日に災害が起こる」とは作者は言ってないんですよ

「2021年7月5日に予知夢をみた、それによると2025年7月に災害が起こる」と本には書いた

それを誰かが2025年7月5日がXデーと勘違いして拡散したそうです

信じる、信じないは自由ですが少なくとも「7月5日がこわい」と騒いでいる人は自分自身でこの本を読んだわけでもないのに拡散された情報を鵜呑みにしてるということです

本当に怖いのは予言そのものよりも予言者が言ってないことまで拡散されてここまで多くの人が信じていること