※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生で保育園の友達ゼロから始まったよーって子のママさんいますか?うまくやれてますか?

1年生で保育園の友達ゼロから始まったよーって子のママさんいますか?
うまくやれてますか?

コメント

たまごやき

長女がそうでしたが、人気者になり入学翌日からたくさんのお友達ができてて安心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましい🥹
    隣県ですが転勤あるかもで、しかも年長〜小1あたりのきがして…💦

• 18時間前
(^^)

ゼロからでした❗️特別仲の良い友達が出来たわけではなさそうですが普通に楽しくやってそうです😄

逆に親の私の方か寂しくて💦周りは幼稚園ママ達があー❗️みたいな手振ったり話してたり。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にたのしくがいちばんですね✨

たしかにママ友0からだとこっちが辛くなりそうですね💦娘のことばかり考えてしまってました💦

• 18時間前
- - 🤍🦢 S 🐩🤍 - -

そのタイプでした!
お友達沢山出来て毎日楽しそうです☺️
私自身も浅く付き合えるママ友も自然とできました☺️

はじめてのママリ🔰

入学を期に他県に引っ越したので完全に0で、最初の頃は1人で遊んだって日もあったし今も特定の仲良しの子はいないみたいですが、誰かしらと遊べてはいるみたいです😀

k

市外の保育園に通っていたので長男も次男も友達ゼロからです😊!
全く問題なくやれてます✨