ぽぽろん
いってないです。
行きたいんですが1歳児を連れて行ける気がしなくて😞
はじめてのママリ🔰
行った人はみんな楽しかった!パス買おうかなぁ。など言うので、私も是非いきたいのですが、まだ計画立てられていません😱
はじめてのママリ🔰
1歳連れて行きました!
いつでもいけるパスを買うか悩みながらも一日券であと2〜3回いきます!
はじめてのママリ🔰
楽しむ目的でいくと微妙かもしれませんが、普段気軽に行けない海外の展示物や文化を大阪にいながら見られる、しかも各国!って感じなので、貴重な機会ですよ💓
その中でも子どもが遊べる公園みたいな場があったり、子どもも楽しめるパビリオンがあったりもするので遊び場兼文化を学べる場として捉えれば、1回は行っておくのがいいのかなーとは思います🥺
うちは夫がパスで何回も行ってます!笑
私は秋に行く予定で、その時子連れで行こうかなと🙋♀️
ママリ
わたしなら4.1歳連れては行かないです。。
1歳連れていきましたが(まだ暑くない4月に)、ほとんど屋外なのでしんどいです💦
ママリ
アンチ目的でテストランに行き、すごく楽しかったので手のひら返してパスを買って行っています。笑
万博って略語で、正式には万国博覧会ですね。
各国の文化や芸術を紹介って感じです。あとその国の人とコミュニケーションを取ったり食べ物を楽しんだり。
いわゆる、世界の祭りって感じです。
テーマパークではないのでアトラクションとかはないですね。
体験型のショーや催し物はあります。
美術館や芸術が好きだったり祭り好きならテンションが上がると思います。英語も嫌いじゃなければある程度の国の人と簡単なお話しをしたり楽しめますよ。
ただ、クッソ暑いので、ぎり6月月初ぐらいまでは楽しかったですが、後半からは暑さどうしようって感じですね。ゲートを通過するのがまずきついです。
予約があるなら連れて行きますが、なければ今の時期は夜の券とかでまったり雰囲気を楽しむぐらいで良いと思います。
ママリ🔰
私と子どもだけ通期パス買って通ってます!
子どもが国旗や世界の国に興味持ってたので、いい機会だと思って💕
ただ、最近暑いので少し足が遠のいてます🥵
一度は行ってみられるといいかなと思いますが、真夏に1歳はキツいかもです💦
近いので夕方から行くか、せめて入場待ちしなくていいようにお昼から行くのがいいかなと思います☺️
みー
機会があれば行くけどなー…と思ったまま夏に突入したので、暑すぎて無理そうだから行きたくない!ってなってます。
後々「行っとけば良かった」ってなるかなー…と思うの、めっちゃ分かります。
お子さん連れて行くのありだと思います☺️
貴重な体験ですし、せっかく大阪に住んでますし☺️
み
行きました!
しんどかったですが、何だかんだ楽しくてもう一回行く予定してます!
ママりん
2回行きました!
が、子供たちが学校などでいない時間に行きました!
子供たち(5才と小6)連れてなくて!よかったって感じでした😅
どこも人人人、基本どこも待つ、大屋根リングの下以外はほぼ全部暑いです(><)
はるか
大阪に住んでて、最寄駅から1本で行けますが行ったことないです🤣
8月からちょうどその近くで働くので10月になったら息子連れて行こかな〜と思いつつ、人多いからいいかなぁって感じです🤣
コメント