幼稚園の面接で子どもが先生に質問されることが心配。自分の名前を言えるか不安。他の人も同じような経験があるか聞きたい。
満3歳で幼稚園に通わせてる方にお伺いします。
園によってだとは思いますが、面接の時に色々お子さん自身が先生に質問されたりしますよね?
受け答えはちゃんと出来ましたか?
今、検討している園が来月面接で、名前を聞かれたりするみたいなんですが、受け答え出来る気がしません^_^;
私が聞けば自分の名前は言えるんですが、多分、先生に聞かれたらもじもじして無理か、全く別の事を答える可能性が大です( ̄▽ ̄;)
うちもそんなんだったけど、大丈夫だったよ〜って聞いて励みにしたいです^_^;
- りん0925(10歳)
コメント
とまと
うちも全く受け答えできませんでしたよ(笑)(; ꒪ㅿ꒪)
私が~でしょ?と言っても全然違う回答でした(笑)(;_;)
こてつママ
うちは今年少ですが、ちょうど幼稚園面接の頃、2歳9ヶ月くらいでした。
喋り出すのが遅かった息子だったので、それはそれは心配していましたが、面接の時はご挨拶・自分の名前・あと好きな色や好きな遊びなど、先生と1対1できちんと座って受け答えができました✨
園によるかと思いますが、そこで答えられなかったからダメとかはないと思いますよ!
普段はできても緊張したりでできないお子さんたくさんいらっしゃると思います。
-
りん0925
ありがとうございます^ ^
すごいです✨
お子さんは本番に強いタイプなのですね✨
うちは弱そうです😅
あと、1ヶ月繰り返し練習頑張ってみます!- 6月5日
りん0925
ありがとうございます^ ^
おそらく、うちもそんな感じになりそうです💦
おしゃべりはよくするのですが、会話のキャチボールはまだまだで^_^;
とりあえず、1ヶ月繰り返し練習してみます( ̄▽ ̄;)