今の学校の担任が、かなり嫌いになりました。具体的には、うちの子を全…
今の学校の担任が、かなり嫌いになりました。
具体的には、うちの子を全否定してくる。他には、最初は任意で承諾を求めてた事も(役員など)勝手に強行してくる。
たまたま体調悪くて予定してた事に行けなかったら、今日約束してましたよね?と怒りの電話をしてくる。複数回着信してくる。出れなかったら、他の身内に電話してくる。今日約束してたんですけど。みたいな事を言って他の身内に約束を勝手に取り付ける。
それを身内から聞いて勝手に予定入れられてたことを知る私。
その予定だってその担任の勝手で強制的にされたことです。
他の身内の番号は、何かあった時の緊急連絡先として載せてたものです。
担任に対して信頼を失ってしまいました。この学校に通わせる事を考えてしまいます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
体調悪くて行けないことは予め連絡されてたのにってことですか?💦
学校全体で何があろうと絶対出席!!みたいな感じなんでしょうか?💦
そうではないなら個人的にその先生が謎なので別の上の先生に連絡した方がいいと思います💦

ママリ
PTAとかの責任者は教頭先生なので、教頭先生に事情をお話しして困っていると相談した方が良いです。

はじめてのママリ🔰
それは、教員としてというか、人として怖いですね💦
トップに、こんなことがあって怖くなってしまった、と伝えて良いと思います。それでもしお子さんに対して何かしてくるようなら、教育委員会にも相談しようも思っていることをトップにチラつかせますね。
コメント