※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今朝、子供を抱っこした状態で滑って転倒し子供の頭を守ったので自分の…

今朝、子供を抱っこした状態で滑って転倒し子供の頭を守ったので自分の事ノーガードになり頭を強打しました。木の床です
直後からめちゃくちゃ大きいたんこぶ(4~5センチくらい)ができてそのまま仕事に向かったのですがとにかく頭が痛すぎるのと首と方が少し重い感じがして仕事は休み家に帰って少し寝ました。

起きたら全体的な頭痛はほぼ無くなり、たんこぶのところが少し痛む態度で首や肩もすごく疲れた日の感じで痛みとかはありません。
少しだけ座ってたり立ってると頭が重いような感じがあります。

一応病院に電話したら吐き気や目眩がなければ様子見でと言われました。

家族は頭だから病院行ったらって言いますが、、

おとなになってから頭打って大丈夫だと思ってほっといたら大変なことになったとかありますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

急性硬膜外血腫が怖いので一度病院で診てもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの母がスーパーで転倒し、2ヶ月後に入院中の風呂場で転倒し頭13針縫いました💦
その後脳梗塞っぽい症状で寝たきりになり、検査したら二度転倒しぶつけた箇所が出血していて硬膜下出血していました!
医師から脳の左右が出血で凹んでいて、脳は不可逆なので完全に戻るかわからないので後遺症残るかもと言われましたが、若かったからか運良く何も残らずです!
不安にさせてしまいましたが、何もなければそれでいいと思うので一度は診てもらった方が安心かと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院来たのですが特に検査されず、吐き気とかあればまた来てで終わりました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かれたんですね👏
    吐き気があったら次CT取るつもりなんでしょうけど、気が利く医者なら心配ならCT取る?って聞いてくれても良いのにと思いました😭
    今は体調大丈夫ですか?
    お子さんのお世話もあると思うんですが、数日は動きすぎない方がいいかなと思います💦

• 49分前