※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳の時、下を毎回向いているせいですごく姿勢が悪くなった気がします……

授乳の時、下を毎回向いているせいですごく姿勢が悪くなった気がします…猫背、巻肩、スマホ首…整体行くしかないでしょうか?😭日頃からケアすべきですよね

コメント

はじめてのママリ

答えではないのですが、分かります!!!
私確実に二重顎になりました🥲🥲

毎日ローラーで背中伸ばすだけでも違うみたいですよー!整体はなかなか通う時間がなく行けてません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローラーですね、!!😭ローラ買って、ごろごろするだけでも体ほぐれて気持ちいいですよね💦整体もお金かかるしなーなんて思って、ローラなら手頃に買えそうです!!!

• 4時間前
ママリ

めちゃくちゃわかります。0歳のお世話って基本ずーっと下向いてますよね😇日々お疲れさまです。
バランスボールとかストレッチポールを背中に当ててのびーーってしてました。あと肩甲骨はがし(左右の手を同じ側の肩に乗せてぐるぐる回す)すると多少すっきりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと下向いていることに慣れてしまいました🥲明らかに姿勢悪くなったなと実感してます😭😭
    バランスボールいいですね!肩甲骨剥がしもスッキリしそうです!!😭
    ストレッチ心がけたり、グッズ使ってみようかと思います!!!

• 4時間前