産後、子宮収縮剤と抗生物質で胃をやられた方いますか?昨晩出産しました…
産後、子宮収縮剤と抗生物質で胃をやられた方いますか?
昨晩出産しました。
元々、ロキソニン飲むと胃をやられるのでカロナールを処方してもらい、朝食後に子宮収縮剤、抗生物質、カロナールを同時に飲みました。
胃をやられたようで気持ち悪いです😭
その後胃薬を処方してもらい、7割方楽になりました。
でもまだ気持ち悪い😭
薬に弱い自分が嫌だ!
後陣痛は辛いけど、出産の痛みよりマシだからカロナールは我慢できなくなるまで飲むのをやめて、夕飯後は子宮収縮剤と抗生物質だけで様子見します。
産後も重度悪阻並みの気持ち悪さに悩まされるとは😭
上の子2人のときはどうやって乗り越えたか記憶にない。
これが続くようなら、処方内容を変更するかもしれないとは言われているけど、変えてもらったら変わるんやろうか?
なんだか胃の気持ち悪さにメンタルやられて、質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
子宮収縮のもどりがはやいなら、子宮収縮剤をやめるという手段もあります。
私は子宮収縮剤がしんどくて、カロナールが効かずロキソニンに変えてもらい、最終的に子宮収縮剤を飲むのやめていいとお許しが出ました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生の判断で血液検査を行い、一旦すべての薬が中止になりました。
血液検査の結果次第で今後の薬を決めるそうです。
とても参考になりました!
助かりました‼️
はじめてのママリ
参考になってよかったです!
辛いことは辛い!ってアピールしていきましょう!
お大事にしてください!
出産おめでとうございます!今はしっかり身体を休めてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今はゆっくり休みます!