※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

お子さんの哺乳瓶の好みについて相談です。自分の娘は乳首の太さにこだわり、スリムタイプに変えたら飲むようになりました。他のお子さんも哺乳瓶にこだわりがあるでしょうか?

【完ミのお子さん】
皆さんのお子さんは哺乳瓶の好みがありますか??

4ヶ月半の娘は、生まれた時からピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってきましたが、3ヶ月くらいから飲みが悪くなり、最近哺乳瓶を変えてみました。
すると、ピジョンの母乳実感の乳首が太かったらしく、ピジョンのスリムタイプに変えたら飲むようになりました。

吸う力が弱いのか、こだわりが強いのか、ちょっと心配になってしまいました(>_<)
皆さんのお子さんは哺乳瓶によって、飲む、飲まないがありますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちの子は普段母乳だからっていうのもあり、ほぼ全部の哺乳瓶拒否でしたぁ(´༎ຶ۝༎ຶ)
ヌークってやつだと飲んでくれます♡

• さぁ

さぁ

ありがとうございます!やはり好き嫌いがあるようで安心しました^_^

• 6月17日
はるくんmama

うちの子はどの哺乳瓶でも飲みますよ(*≧▽≦)
今、使ってるのはピジョンの母乳実感とスリムタイプです(*≧▽≦)

• さぁ

さぁ

いいですねー羨ましいです。

• 6月17日
Miamama

まさに同じぐらいの時期に飲まなくなり哺乳瓶のメーカーごと変え新生児からコンビを使ってたのですがヌークに変えたら飲んでくれるようになりました(^^)

• さぁ

さぁ

そうなんですね(>_<)!同じで嬉しいです(>_<)やはり好き嫌いがあるんですね!

• 6月17日
りなりな

ウチは哺乳瓶に拘りはなかったですが、ちょうど③ヶ月頃から飲みが悪くなり、遊び飲みが増えました!

乳首のサイズが小さかったのでサイズアップするとまたちゃんと飲んでくれるようになりました😊

• さぁ

さぁ

遊び飲み、ありますよね(>_<)
    乳首サイズアップしてもダメで、哺乳瓶ごと乳首を変えたら飲むようになりました!

• 6月17日
ふじえもん

うちもピジョンの母乳実感使っています!
4ヶ月の時くらいに、乳首のサイズをMに変えると一気に哺乳瓶嫌いになり焦りました(°_°)
今5ヶ月になりますが、未だにSSとSを使っています^_^;
時々もういけるかな〜と思ってMを使いますが、Mは咥えもしません(>_<)
うちは混合ですが、乳首が大きすぎるのダメなんだな〜と思っています^_^;

• さぁ

さぁ

SSやSでも飲めるなんてすごいですね!!時間はどれくらいかかりますか??
    娘は、10分くらい吸い続けると疲れて飲まなくなるので、柔らかくて出の良いもの(ピジョンさんに問い合わせると、サイズアップすると、乳首は固くなるけど、出が良くなるそうです)に変えたらよかったです。色んな子がいますね^_^

• 6月17日
  • ふじえもん

ふじえもん

時間は10分もかかってないと思います!
    うちは30分なら余裕で吸い続けています(笑)
    夜は添い乳なのですが、放ってると寝ながらずっと吸ってます^_^;
    うちの子は、まさに乳首が固いのと、出が良くなるのが苦手なようで(>_<)
    Sで満足気に飲んでいます^_^;

• 6月17日