※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴を考えてます。 どのくらいのどのような効果がでるんですか?

つわりがひどくて点滴を考えてます。
どのくらいのどのような効果がでるんですか?

コメント

ザト

私はブドウ糖のような栄養素を補給する点滴をしましたが、体重を落とさず必要な栄養素を補給するため、というだけなので効果は目に見えない感じでした(;´・ω・)

なちゃんmama

私はつわり中に吐き気が凄く点滴をしてもらいました。
2、3日通って点滴すれば良くなるよと言われましたが1日点滴しただけで嘘みたいに吐き気がなくなったのでそのまま生活していました!
あまりに辛くて生活に支障が出るようであれば打ってもらったほうが楽になりますよ。

すぬーぴー☆

こんばんは。

私もつわりがひどく、水分も取れなくなったので点滴に通っていました。
わたしの場合、約三時間かけて栄養剤?の点滴を落としていましたが、かなり効果があり、終わったあとは自分で水分もとれたし、数日点滴に通ったら、点滴のあとは食事もとれるようになりましたよ!

つわりで悩んでいるなら点滴に頼るのもありですよ!
楽になるといいですね!

tanaka

そうなんですかー

tanaka

どれくらいの期間まで効くんですか?

tanaka

今日の夜からひどくなりました。
4回は吐いてます

seriママ

んー

ケトンがでてるなら、身体が楽にはなると思いますが、つわりが治るわけではないので…

ケトン次第ですよ^^

tanaka

ケトンってなんですか?

なちゃんmama

私が打ってもらったときはつわりがピークの最も酷い時だったので、点滴後数日してまた吐き気を感じましたがピーク時を乗り越えたのか全然我慢できる程度だったのでそれ以上は点滴してもらいませんでした。

個人差があると思いますが。

miyuatu

私も、点滴してもらいました。1回でかなり楽になり、気持ち悪いのが軽減します。
でも、また何日かするとムカムカが始まるので、また点滴、という感じでした。
あのムカムカがなくなるなら、私は点滴を選びました~

tanaka

そーなんですね

tanaka

ありがとうございます!
考えてみます

seriママ

ケトン体といって脱水をみる数値です。
血液検査でわかります。

このケトン数値が高いと悪阻ですね。

すぬーぴー☆

水を飲んでもすぐに吐いてしまうようなら、明日にでもかかりつけの産婦人科に行ってみてはいかがでしょう?

我慢したからといってよくなるものではないので‥(><)

seriママ

ごめんなさい、

血液検査か尿検査でわかりますね。

tanaka

そーなんですね。
ありがとうございます!

tanaka

そーですよね。
ありがとうございます!

anmiee

私も吐き気が酷く点滴に三日ほど
1日3本で通いました。
1日一本は吐き気止めのプリンペランを、いれてもらい
3日目で食べられなかった食事ができるほど回復しました。
その後4日程は調子が良かったですが
徐々に吐き気が戻ってきましたね。

でも点滴に、通う前程ではなかったです。
脱水が酷い場合は早めに点滴してもらったほうがいいいですよ^^

tanaka

ありがとうございます!

きんこママ

つわりが酷くて体重が10キロも痩せてしまいケトンも+3などでて、入院しました…

点滴で回復される人もいますが、私は全く効果なしでした。

看護師さんが言うには、脱水を起こすとお腹の赤ちゃんの発育に支障が出るから脱水をしないように点滴をするだけで、つわりが終わるとか押さえられる訳ではないから、時間が経つのを待つしかないよ~と言われました。

妊娠6週目から20週までつわりに苦しみましたし、入院して点滴を24時間していましたが、生かされてるのと口から水分を取れず吐いてしまうなら重症になる前に早めに点滴することをお勧めします!!

経験者なので悪阻は早めに対処が肝心です!!