コメント

はるぴ
眠りが浅くて目が覚めちゃうんじゃないでしょうか?夜泣きとはいかなくても、寝言みたいなものらしいですよ。あんまりすぐ抱っこしないで少し様子見た方が1人で眠りに戻ってくれるくせがつくらしいですよ。

ange
うちもありますよ〰💦
夜泣きのはじまりのような…しばらくグズグズしていたり、ギャーっと泣いてすぐ寝たり。
夢を見ていたり寝ぼけているんじゃないかな~💦人は眠りながら頭のなかを整理するっていうし、色んなものを吸収して成長している証拠かなって。
少し放置してみたり、あまりにもしつこいときは抱っこしたりしてます。
-
coco
ついついご近所さんへ迷惑かなと思って すぐに手を出していましたが しばらく放置してみます‼
- 6月6日

あちゃ
夜だけでなくて昼間もそんな感じのが、上2人もありましたし、下のチビも今あります。
寝ぼけてる?感じなのかなーと思ってます(*´ω`*)
寝ていたけど少し目が覚めちゃって、でも眠いし…でも上手く寝付けなくて…でも寝たいし…
で、少しグズるのかな?って思っているので
私は基本的にそんな感じで、本泣きじゃないなら放置してます!
目があいてないなら尚更眠いんだな。頑張って寝てねー(^ω^)
ぐらいで…
おむつも替えて授乳も終わってるなら尚更そうかと思いますし、
しばらく放置すれば寝てくれます(*´ω`*)
抱いてしまうとやっぱり抱き癖みたいなのが付くのも嫌ですし、出来れば自分で寝て欲しいので♪
-
coco
抱き癖は嫌ですね。しばらく放置してみようと思います。
- 6月6日
coco
ありがとうございます‼
しばらく様子をみてみます。
確かに一人で寝てもらえると助かりますよね‼