※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

昨日帝王切開をして明日麻酔外すみたいです😭術後2日目で麻酔なしで歩行…

昨日帝王切開をして明日麻酔外すみたいです😭
術後2日目で麻酔なしで歩行ってかなり痛いですか??
4日間くらい麻酔してほしい…😭

コメント

もえ

こんにちは、出産お疲れ様です!
私も里帰りで帝王切開したのですが私の所の病院は小さい病院だったので手術中のみ、麻酔でした。切れた後はもう痛みで泣きそうでした笑 真っ直ぐ立つことも出来ず背中を丸めて歩くだけで精一杯です😹 ですが、可愛い我が子を見ると痛みなんて吹っ飛びます!!後はもう気合いで頑張って1週間でほぼ完全に歩けるようになりましたよ!!

べい

ベッドから起き上がる時、笑う時、トイレに行く時は激痛でした😂
くしゃみもヤバいです!笑

でも痛みより癒着が怖いので敢えて動き回りました🤣
お腹の筋肉動かさない時は痛くないので、休憩しながらリハビリ頑張ってくださいね😊❣️

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした💐👶🏻
1月に帝王切開で産みました!
手術日当日のみ麻酔ありで、ボタンを押して無くなったらロキソニンの内服に変わりました!
ロキソニンは早くても4時間はあけてと言われていましたが、痛すぎて分単位で確認してきっちり4時間おきに飲んでました😂

私の場合出産前にコロナになっていたので、帝王切開翌日の歩行より席とくしゃみが腹圧かかって激痛でした😅

退院するまで90度近くまでベッドを起こして起き上がっていました!