コメント

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹じゃないですか?
うちは卵アレルギーが発覚した日に膝裏に同じような感じのが出て、その後首とかに広がっていきました😭

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹みたいに見えます。
食物アレルギーで食後すぐ出る子もいれば、数時間後に出る子もいますよ。
小児科に相談してみたほうがいいと思います。
-
ままり
やはり蕁麻疹ぽいんですね💦
アレルギーって数時間後に出るイメージだったのですぐに出る子がいるとのこと知れて良かったです。
今の時間かかりつけが休み時間になってしまっているので、ひとまずキッズドクターで診てもらおうと思います!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。同じ子でも食べ物によってアレルギー症状やアレルギーが出るまでの時間かかわります。
うちの子の場合、卵は食べてすぐ口がパンパンに腫れます(クインケ浮腫)。やまいもを食べると1時間後くらいに嘔吐します😭
なので、初めてものもあげる時は半日くらい様子見が必要かなって思います。- 6時間前
-
ままり
そうなんですね...!これから新しい食材も増えていくと思うので、気をつけて見ていこうと思います💦
ご丁寧にありがとうございました!✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに蕁麻疹が出たのは卵を上げてから2時間後でした💦
ままり
蕁麻疹ですか...!質問して良かったです💦
質問した後様子見ていたらすぐに消えてしまったのですが、怖いので小児科受診しようと思います💦