※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵アレルギーチェックしています。食後に気づいたのですがこれってただ…

卵アレルギーチェックしています。
食後に気づいたのですがこれってただの虫刺されですよね...?💦

膝のあたりがぷくっとしてて💦
11:45から離乳食食べて今からミルクというタイミングで気付きました。

他の皮膚にはなにもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹じゃないですか?
うちは卵アレルギーが発覚した日に膝裏に同じような感じのが出て、その後首とかに広がっていきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに蕁麻疹が出たのは卵を上げてから2時間後でした💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

蕁麻疹ですか...!質問して良かったです💦
    質問した後様子見ていたらすぐに消えてしまったのですが、怖いので小児科受診しようと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹みたいに見えます。
食物アレルギーで食後すぐ出る子もいれば、数時間後に出る子もいますよ。
小児科に相談してみたほうがいいと思います。

• ままり

ままり

やはり蕁麻疹ぽいんですね💦
    アレルギーって数時間後に出るイメージだったのですぐに出る子がいるとのこと知れて良かったです。

今の時間かかりつけが休み時間になってしまっているので、ひとまずキッズドクターで診てもらおうと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。同じ子でも食べ物によってアレルギー症状やアレルギーが出るまでの時間かかわります。

うちの子の場合、卵は食べてすぐ口がパンパンに腫れます(クインケ浮腫)。やまいもを食べると1時間後くらいに嘔吐します😭
    なので、初めてものもあげる時は半日くらい様子見が必要かなって思います。

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね...!これから新しい食材も増えていくと思うので、気をつけて見ていこうと思います💦

ご丁寧にありがとうございました!✨

• 6時間前