コメント

はじめてのママリ🔰
毎朝体重を計って増え気味だったらその日の食事を気をつけてました。
あすけんってアプリに毎回の食事を記録して、体重増えた時は前日に脂質や塩分が多めの食事を摂ってることが多いと気づきました😂
油をあんまり使わない煮る、蒸す、レンジ調理だとカロリー抑えられて良いと思います。タンパク質は摂らないといけないので、増えがちな時は納豆ご飯、野菜たっぷりしゃぶしゃぶ、蒸し鶏とか食べてます🥹

ままり
今はまだ実施してませんが、1人目妊娠時は炭水化物を極力減らしてました!あとはいろんな野菜ミキサーで潰してポタージュにして、栄養は摂る!お腹はいっぱいになりやすい!という風にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お一人目のメニュー朝昼晩とかもし良ければ教えていただけませんか?🙇♂️
- 12時間前
-
ままり
6年近く前なので、ほぼ記憶ないので申し訳ないのですが、、
朝 フルグラ+ヨーグルト
昼、夜(だいたい同じメニュー)
十六穀米、野菜のポタージュが基本であとはお肉、魚を少量取ってた気がします🤔
十六穀米+こんにゃくで傘増ししたオムライス作った記憶もあります!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
助かります!- 9時間前

空色のーと
朝晩しっかり、夜は軽め。
白米はほどほどに。
小麦系はすぐお腹空くから食べない。
間食は限界になったら食べる。
そんな感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
具体的なメニューってお聞きできませんか?
- 12時間前
-
空色のーと
朝は納豆ご飯、お味噌汁、卵焼きなど。
昼は、カレーや親子丼、牛丼みたいなレトルト丼物が多くて、それにお吸い物やスープでした。
夜は、白米を食べず、おかず少なめとサラダのみ食べてました😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
私も真似してみます☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
朝昼晩とか参考にさせていただけないですか?🙇♂️はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
気をつけてる時は↓のような感じです!気をつけてない日は外食したり甘いものとか食べちゃってます!朝ご飯は子どもも食べるので、半分ずつになってます😂
朝
・食パン(6枚切)1枚
[オイル不使用ツナ缶でツナマヨトースト(1枚の半分)、マーガリン塗ったトーストに砂糖不使用のきな粉とはちみつ混ぜて塗ったもの(1枚の半分)]
・牛乳100mlくらい+カフェインレスコーヒー
・バナナ半分
昼
・ご飯180g
・納豆(タレ半分)
・焼き海苔
・サラダ(キャベツ、にんじんとか)
夜
・ご飯150g
・3色そぼろ(鶏ひき肉、卵、ほうれん草)
・ピーマンのおひたし、ミニトマト
・味噌汁(舞茸、玉ねぎ)
味噌汁の汁はお椀の半分くらいで具を多めに食べてます
間食
・魚肉ソーセージ、鉄分ウエハース