※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入院中の4人部屋で、洗面所を使う際に他の人と遭遇した場合の対応について相談したいです。次回も同様の状況があった場合、どのようにすればよいでしょうか。

こんな時にどんな対応をしたらいいですか?

今、入院していてカーテンありの4人部屋で洗面所、トイレが各1つずつある病室にいます。
その時によって他の人が歯を磨いたり、手を洗っているところに遭遇します。

私が歯を磨くために洗面所に行こうとしたら、歯ブラシをくわえたままその場を離れていた人が戻ってきました。多分ですが、用事のためにその人はその人がいるベッドに行ったんだと思います。

いきなりだからびっくりしたし、使っている最中に洗面所を使うのも悪いから、身振りで「どうぞ」と言うような仕草をして、その人が歯磨きを終わるまでベッドで待ってました。

カーテンからは足元が見れるので、その人の足(ベッドに戻っているところを)見てから洗面所に行きましたが、もしまたこのように遭遇したらそのようにしたらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

それでいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

いきなりだからびっくりしましたが、気にしないでおきます。

• 22時間前
ママリ

その場面なら私も一旦ベッドに戻ります。そんなに気にしなくて良いのでは?と思います。

私ならすぐに洗面所に戻る時はカーテン開けっ放しにしておきますけどね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

いきなりだからびっくりしましたが、気にしないでおきます。

• 22時間前